Шоколад на фруктозе при диабете 2 типа

Шоколад на фруктозе при диабете 2 типа

Фруктоза является легкоусвояемым углеводом (моносахаридом) , но в отличие от глюкозы и сахара почти не требует для своего усвоения инсулина. Фруктоза слаще сахара и поэтому употребляется в меньших дозах, что позволяет снизить энергоценность различных продуктов и блюд. Сладость фруктозы особенно заметна в холодных и кисловатых напитках и мало выражена при введении в горячие напитки. Фруктоза (30—45 г в день) рекомендуется при сахарном диабете, при этом 20 % принятой фруктозы должны учитываться в углеводном составе диеты. Заменять сахар на фруктозу можно в диетах при заболеваниях печени, поджелудочной железы, в небольшом количестве — при атеросклерозе и ожирении. Чрезмерное употребление фруктозы (60— 100 г) может вызвать понос, вздутие кишечника, а также нарушать живой обмен. В 1 г фруктозы — 3,8 ккал.

если только пряники то лучше не больше двух так как все раво в пищу идут другие продукты повышающие сахар.

Смотрите на упаковке сколько углеводов на 100 гр. продукта, и рассчитывайте, что 12 гр углеводов это 1 ХЕ (хлебная единица) , за один раз на перекус например рекомендуется не больше 2 ХЕ, сами и посчитайте сколько можно будет за один раз съесть того или иного продукта.



Source: touch.otvet.mail.ru


Добавить комментарий