Сахарный диабет рыбные котлеты

Сахарный диабет рыбные котлеты

Рыбные зразы готовятся из рыбной котлетной массы, из которой, конечно же, можно приготовить и вкусные рыбные котлеты, и рыбные биточки, и рыбные тефтели.
Готовим зразы из рыбы, а конкретнее – зразы из щуки, с начинкой из яиц и зеленого лука.
Предлагается простой рецепт вкусного диабетического блюда с фото по шагам.

 Приготовим начинку:

  Мелко порежем зеленый лук, зеленую его часть слегка помнем толкушкой. Вареные яйца измельчим вилкой и масса получится более пышной.  Перемешаем лук и яичную массу, посолим и поперчим по вкусу.

6.jpg

 Приготовим котлетную массу из щуки:

  Щуку    очистим, выпотрошим, голову, плавники и хвост отложим для ухи. Получили тушку щуки весом 800 г.  

1.jpg

  Известно, что щука – рыба с мелкими костями, чтобы выбрать все-все кости, поступим так.  Разрежем тушку щуки на 3 части.  

2.jpg

  Опустим щуку в кипящую воду, через 3-4 минуты после закипания рыбу вынем, остудим.  Разберем рыбу на отдельные хлопья руками, вынимая косточки.  (Хребет тоже отложим для ухи — наваристей получится.)  

3.jpg

  Пропустим через мясорубку.  

4.jpg

 Смешаем измельченную рыбу, рис, сырое яйцо, пожаренный лук.  

5.jpg

  В массу добавим соль, перец, лимонный сок и хорошо вымесим. При тщательном вымешивании хорошо распределяются компоненты массы, масса становится более пышной, изделие насыщается кислородом.  

Лепим зразы:
  Мокрыми руками берем часть массы величиной с крупное куриное яйцо. Разделываем на руке в виде лепешки.  В середину кладем начинку.  Сворачиваем и закатываем в виде цилиндрика.  Панируем в сухарях и придаем форму кирпичика.  

Жарим обычным способом.

7.jpg

В конце жарки прикроем сковороду крышкой на 3-4 минуты, чтобы зразы «дошли».

8.jpg

Приготовим соус:

 Возьмем мелко нарезанный лук, натертые морковь + корень петрушки, мелко нарезанные помидоры в пропорции 1:1:2.
 Припустим на сковороде сначала морковь, петрушку и лук.
 Затем добавим помидоры.
 Добавим немножко воды, но соус должен остаться достаточно густым и не превратиться в пюре.
 Посолим и поперчим.
Немного, минут 5, все вместе потомим под крышкой.

 При подаче соус положим на зразы .

10.jpg



Source: www.innov.ru


Добавить комментарий