Сахарный диабет 2 типа макаронные изделия

Сахарный диабет 2 типа макаронные изделия

 

Сахарный диабет 2 типа макаронные изделия

Сахарный диабет 2 типа

   Сахарный диабет 2 типа, Вас волнует эта проблема?  Вам поставили такой диагноз?

При этой болезни можно жить полноценной жизнью, если поддерживать уровень сахара в крови ближе к нормам (до 6 ммолей) или целевым показателям (до 7-8 ммолей).

Достигается это двумя путями:

  1. Соблюдением диеты.
  2. Регулярными физическими нагрузками.

В этой статье , и в дальнейших, будет решена эта проблема для Вас.  Если мне удалось выполнить, то и Вам это под силу.

Самые основные продукты, которые повышают сахар в крови, это макаронные изделия и крупы.

 Диета круп и макаронных изделий.

Рассмотрим подробно на каждом продукте.

Какой у него гликемический индекс ( ГИ ) на определенную массу продукта:

1. Макароны отварные , тарелка,  100 г.  ГИ=50.

2. Макароны жаренные,    тарелка,  100 г. ГИ=50.

3. Спагетти, тарелка,  100 г. ГИ=38.

4. Вермишель  китайская, тарелка,  100 г. ГИ=35.

5. Хлопья геркулес, 1 порция, 100 г.  ГИ=70.

6. Рисовые хлопья,   1 порция, 100 г.  ГИ=82.

 

7. Кукурузные хлопья,   1 порция, 100 г. ГИ=82.

8. Пшеничные хлопья, 1 порция, 100 г. ГИ=73.

9. Воздушный рис, 1 порция, 100 г.  ГИ=94.

10. Крупа манная,   1 порция, 100 г.  ГИ=65.

11. Рис полированный,   1 порция, 100 г. ГИ=60.

12. Крупа кукурузная,    1 порция, 100 г. ГИ=70.

 

13. Воздушная кукуруза,  1 порция, 100 г. ГИ=70.

14. Отруби,   1 порция, 100 г. ГИ=51.

15. Гречневая ядрица,     1 порция, 100 г. ГИ=50.

16. Гречневая продел,    1 порция, 100 г. ГИ=50.

17. Пшено,   1 порция, 100 г. ГИ=50.

18. Овсяная крупа, 1 порция, 100 г.  ГИ=66.

 

19. Дикий рис,     1 порция, 100 г.  ГИ=53.

20. Ячневая крупа, 1 порция, 100 г. ГИ=45.

21. Коричневый рис,  1 порция, 100 г. ГИ=35.

22. Пшеница,  1 порция, 100 г. ГИ=37.

23. Зерна пшеничные пророщенные, 1 порция, 100 г. ГИ=15.

24. Крупа перловая,    1 порция, 100 г. ГИ=22.

 

25. Ячмень,    1 порция, 100 г. ГИ=25.

26. Чечевица сушенная,  1 порция, 100 г. ГИ=30.

27. Чечевица варенная,  1 порция, 100 г. ГИ=25.

28. Горох сушенный,  1 порция, 100 г. ГИ=35.

29. Фасоль сушенная,  1 порция, 100 г.ГИ=22.

30. Фасоль варенная,     1 порция, 100 г. ГИ=19.

31. Толокно,   1 порция, 100 г. ГИ=40.

32. Просо,  1 порция, 100 г. ГИ=70.

 

Проанализируем данную таблицу на крупы и макаронные изделия.

У многих продуктов высокий гликемический индекс.

Крупы, у которых гликемический индекс 30 и менее, можно употреблять  порцию в 100г.

Крупы, у которых индекс 50-60 , можно уменьшить порцию до 50г. К примеру-гречневую крупу.

при условии, что другие продукты имеют » нулевой» гликемический индекс.

 

  • Если у Вас есть, что добавить, или можете поделиться своим опытом, оставьте свой комментарий.
  • Если Вы хотите подписаться, заполните свои данные:
  • Имя, Е-мэйл и нажмите  «получить» видео-уроки.
  • Если у Вас есть друзья, у которых такие проблемы,
  • отправьте им ссылку на статью , нажатием социальных кнопок.
  • До новых встреч! С Вами был Валерий Борондонов.

 

 

 

 

 

рассказать друзьям и получить подарок

Source: borondonov.ru


Добавить комментарий