Сахарный диабет 2 типа макаронные изделия
Сахарный диабет 2 типа
Сахарный диабет 2 типа, Вас волнует эта проблема? Вам поставили такой диагноз?
При этой болезни можно жить полноценной жизнью, если поддерживать уровень сахара в крови ближе к нормам (до 6 ммолей) или целевым показателям (до 7-8 ммолей).
Достигается это двумя путями:
- Соблюдением диеты.
- Регулярными физическими нагрузками.
В этой статье , и в дальнейших, будет решена эта проблема для Вас. Если мне удалось выполнить, то и Вам это под силу.
Самые основные продукты, которые повышают сахар в крови, это макаронные изделия и крупы.
Диета круп и макаронных изделий.
Рассмотрим подробно на каждом продукте.
Какой у него гликемический индекс ( ГИ ) на определенную массу продукта:
1. Макароны отварные , тарелка, 100 г. ГИ=50.
2. Макароны жаренные, тарелка, 100 г. ГИ=50.
3. Спагетти, тарелка, 100 г. ГИ=38.
4. Вермишель китайская, тарелка, 100 г. ГИ=35.
5. Хлопья геркулес, 1 порция, 100 г. ГИ=70.
6. Рисовые хлопья, 1 порция, 100 г. ГИ=82.
7. Кукурузные хлопья, 1 порция, 100 г. ГИ=82.
8. Пшеничные хлопья, 1 порция, 100 г. ГИ=73.
9. Воздушный рис, 1 порция, 100 г. ГИ=94.
10. Крупа манная, 1 порция, 100 г. ГИ=65.
11. Рис полированный, 1 порция, 100 г. ГИ=60.
12. Крупа кукурузная, 1 порция, 100 г. ГИ=70.
13. Воздушная кукуруза, 1 порция, 100 г. ГИ=70.
14. Отруби, 1 порция, 100 г. ГИ=51.
15. Гречневая ядрица, 1 порция, 100 г. ГИ=50.
16. Гречневая продел, 1 порция, 100 г. ГИ=50.
17. Пшено, 1 порция, 100 г. ГИ=50.
18. Овсяная крупа, 1 порция, 100 г. ГИ=66.
19. Дикий рис, 1 порция, 100 г. ГИ=53.
20. Ячневая крупа, 1 порция, 100 г. ГИ=45.
21. Коричневый рис, 1 порция, 100 г. ГИ=35.
22. Пшеница, 1 порция, 100 г. ГИ=37.
23. Зерна пшеничные пророщенные, 1 порция, 100 г. ГИ=15.
24. Крупа перловая, 1 порция, 100 г. ГИ=22.
25. Ячмень, 1 порция, 100 г. ГИ=25.
26. Чечевица сушенная, 1 порция, 100 г. ГИ=30.
27. Чечевица варенная, 1 порция, 100 г. ГИ=25.
28. Горох сушенный, 1 порция, 100 г. ГИ=35.
29. Фасоль сушенная, 1 порция, 100 г.ГИ=22.
30. Фасоль варенная, 1 порция, 100 г. ГИ=19.
31. Толокно, 1 порция, 100 г. ГИ=40.
32. Просо, 1 порция, 100 г. ГИ=70.
Проанализируем данную таблицу на крупы и макаронные изделия.
У многих продуктов высокий гликемический индекс.
Крупы, у которых гликемический индекс 30 и менее, можно употреблять порцию в 100г.
Крупы, у которых индекс 50-60 , можно уменьшить порцию до 50г. К примеру-гречневую крупу.
при условии, что другие продукты имеют » нулевой» гликемический индекс.
- Если у Вас есть, что добавить, или можете поделиться своим опытом, оставьте свой комментарий.
- Если Вы хотите подписаться, заполните свои данные:
- Имя, Е-мэйл и нажмите «получить» видео-уроки.
- Если у Вас есть друзья, у которых такие проблемы,
- отправьте им ссылку на статью , нажатием социальных кнопок.
- До новых встреч! С Вами был Валерий Борондонов.
Source: borondonov.ru