Пуэр чай от диабета

Пуэр чай от диабета

Чай пуэр: польза и вред ПОДЕЛИСЬ

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Польза и вред чая пуэр известны достаточно давно. Этот старый китайский напиток обрел популярность во всем мире благодаря своим непревзойденным вкусом и целебным качествам. Его до сих пор используют в китайской медицине для лечения множество болезней. Регулярное употребление этого напитка поможет навсегда забыть о множестве недугов и привнесет в вашу жизнь больше красок.

Пуэр нередко сравнивают с хорошим вином или коньяком и для этого есть весомые причины. Чем дольше хранится чай, тем лучше его свойства, тем он вкуснее и тем выше на него цена. В среднем самые большие года, которые представлены на рынке от 30 до 50 лет, однако в императорском дворце, расположенном в Китае, можно найти чай, возраст которого составляет чуть более 300 лет. Самый популярный вариант на рынке от 3 до 7 лет.

Предком пуэра можно назвать чайные кусты ту-ча, первые упоминания о которых приходятся на третий век нашей эры. Однако сам пуэр начинают изготавливать только в седьмом веке нашей эры в провинции Юннань. Само название прошло от название провинции, куда свозили весь готовый продукт – pu-erh. Однако если раньше такие изысканные сорта чая были в диковинку, то сейчас идет большое распространение по всему миру.

Сорта пуэр

На данный момент существует более 120 сортов чая, которые получают схожим образом и могут называться пуэром. Однако их вкусовые различия могут быть очень и очень различны. У традиционного чая пуэр польза и вред которого хорошо оценивается даже медиками, листья имеют темноватый цвет с легким красным оттенком. Настой же может изменятся в зависимости от способа заварки: от светло-коричного до черного (именно такой чай считается самым лучшим).

Дворцовый пуэр изготавливается в провинции Юннань из комбинации листьев с молодых и старых деревьев. Точнее, их можно назвать очень старыми, так как возраст одного куста может достигать 800 лет. Такой чай получается очень вкусным, интенсивным с легкими ореховыми нотками. Также дворцовый пуэр считается одним из самых полезных напитков.

Также бывают не совсем обычные формы изготовления. Например, нередко на прилавках можно встретить прессованный чай. В большинстве случаев это очень качественная заправка. Прессованный пуэр, как правило, изготавливают в виде кругов диаметром от 12 до 30 сантиметров. Сегодня уже можно выделить белый, зеленый и черный пуэр, которые изготавливаются по схожим технологиям, однако во время создания применяют разную степень ферментации и дополнительное сырье.

Польза и вред чая пуэр может быть значительно ниже, если вы будете пить остатки. Нередко на прилавках чайных магазинов вы сможете увидеть этот напиток, изготовленный в виде прессованного гнезда. Лучше его не покупайте, так как в Китае подобный продукт является остаточным, то есть все выпавшие или ненужные листья сминают именно в эти гнезда, а затем продают в качестве дешевого аналога.

Состав чая пуэр

Вначале этот напиток изготавливали только из крупных листов чайного дерева, произрастающего исключительно в провинции Юннань. Вскоре весь чай, который изготавливался в этом месте начали именно исключительно так или «пу ча», что с китайского можно перевести как «чай, изготовленный из листьев пуэра». Уникальный полезные свойства чая пуэр обусловлены, прежде всего, составом и способом его изготовления.

Во время готовки данного напитка используют метод сложный ферментации, который может занимать до 45 дней. Однако даже если листья пройдут весь процесс ферментации, они все равно еще не будут готовы к употреблению. Считается, что больше всего пользы чай приобретает в первый год, затем этот процесс замедляется, но все равно продолжает идти. Так что не пугайтесь покупать старый очень – со временем он становится только лучше. Кстати, рекомендуем вам прочитать статью про пользу и вред яблок.

Самое время поговорить о пользе пуэра. Их очень сложно переоценить, так как они оказывают действительно полезное воздействие на наш организм. На родине его нередко называют «средством от ста болезней» и это название, пожалуй, подходит как нельзя лучше.

  • Чай пуэр: пользаПуэр помогает справляться с лишним весом. Из-за большого количества вещества под названием «Танин» метаболизм человека заметно повышается. В результате пища быстрее перерабатывается и отдает телу необходимую энергию. Сюда же можно отнести пектин, который расщепляет жиры, находящиеся на стенках сосудов. Также пуэр можно употреблять, что устранить аппетит и нормализовать количество глюкозы в теле;
  • Этот чай отлично укрепляет сердечно-сосудистую систему человека. Однако для этого необходимо систематическое употребление. В результате заметно снизиться содержание холестерина и сахара в крови. Пуэр нередко используют как средство для лечения и профилактики сахарного диабета;
  • Чай пуэр польза и вред которого изучены давно, известен также помощью в улучшении работы желчного пузыря и налаживании обмена веществ. Правда, для этого придется употреблять данный напиток на протяжении нескольких месяцев минимум по 3 чашки в сутки;
  • В отличие от многих других чаев, пуэр можно употреблять даже во время протекания дуоденита и язвы. Он отлично справляется с лечением раздражений, выводит ненужные шлаки из организма, а также очищает печень. К тому же пуэр совсем не повышает кислотной желудка;
  • Пуэр помогает пище легче усваиваться в результате чего пропадает ощущение тяжести в животе и нормализуется аппетит;
  • Он может помочь справиться с различными расстройствами желудка, отравлениями и даже гастритами;
  • Нельзя не отметить огромную пользу, которую он оказывает людям, страдающим похмельным синдромом;
  • Положительно сказывается на работе селезенки, а также может остановить изжогу;
  • Невероятно тонизирует тело и дух. Он может легко заменить кофе. Цена в большинстве случаев будет заметно ниже, однако вкус, польза и получаемый эффект – гораздо лучше;
  • Пуэр повышает артериальное давление, поэтому люди с низким давлением также могут извлечь для себя выгоду.

Однако несмотря на все это есть определенные противопоказания к применению данного напитка. Некоторые из них являются существенными – другие опосредованными, но о них все-таки нужно знать.

  • Вред чая пуэрУпотребление пуэра необходимо ограничивать во время беременности, но это не значит, что от него стоит полностью отказаться. Также нужно уменьшить дневную норму во время периода кормления грудью;
  • Несмотря на пользу для желудка, во время болезней, связанных с пищеварением, от употребления также лучше воздержаться. По крайне мере до тех пор, пока вы не выясните точную причину и не проконсультируетесь со специалистом;
  • Отказаться от чая придется людям, у которого есть проблемы с атеросклерозом и гипертонией. Им в принципе нельзя пить крепко заваренный чай, не говоря уже про пуэр;
  • Поскольку этот чай оказывает сильный тонизирующий эффект, людям, страдающим бессонницей его также лучше не пить;

Как такого вреда чая пуэр не существует. Вы можете убедиться в этом сами, если попробуете этот замечательный напиток.

Вот и все, что можно было рассказать про пользу и вред чая пуэр. Если у вас остались какие-либо вопросы или замечания после прочтения – смело пишите их в комментариях. И помните, что нужно покупать только качественный чай.

ПОДЕЛИСЬ

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Загрузка…

Материалы по теме



Source: poedimka.com


Добавить комментарий