При сахарном диабете тмина

При сахарном диабете тмина

 

Как мы знаем, масла делятся на растительное и животного происхождения. Растительные виды продукта представлены рафинированным, нерафинированным и дезодорированным маслом. Так какое масло можно при сахарном диабете? Если принимать внутрь, то конечно нерафинированное, потому что в нем сохранились все целебные качества растения. Если для жарки, то лучший вариант рафинированное, оно очищено от примесей. Растительный продукт полезен для лиц больных сахарной болезнью, что не скажешь о сливочном масле. Оно конечно сытное и полезное, но высокая калорийность заставляет уменьшить его количество в рационе. При сахарной болезни необходимо придерживаться диеты, поскольку это поможет держать эндокринное заболевание под контролем.

 

Курс лечения сахарного диабета народными средствами. Купить здесь

 

Полезное масло при диабете – подсолнечника

Растительное масло подсолнечное стало известно еще в Петровскую эпоху. С тех пор, оно постоянный атрибут на кухне каждой хозяйки. Его добавляют в салаты, на нем жарят практически все, яйца, картофель, мясо. При этом оно усваивается организмом на 98%, а содержание в нем витамина Е, больше чем у других масляных жидкостей. Растительное масло при диабете не только допустимо, но и необходимо употреблять. Энергетическая ценность составляет 9 ккал, а это очень важно при диетах. В магазинах в основном представлен рафинированный вид. Но лучше будет добавлять в салаты нерафинированный продукт, он сохраняет многие целебные вещества. Каждый вид продукта имеет свои достоинства и особенности. Чем выдержанное масло, тем оно качественней. В нем выше содержание целебных компонентов и оно полезней будет при сахарном заболевании. Однако необходимо учитывать высокий уровень липидов и диабетикам употреблять не более 40 мл в день.

 

 

Масло льна

Льняное масло при диабете 2 — чудодейственное средство. Регулярное его употребление снижает диабетическую невропатию, которая часто наблюдается у больных, и уменьшает содержание холестерина. Ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 хороши не только в лечении сахарной болезни, но ишемии сердца, профилактики инсультов и атеросклеротической болезни.

 

Употреблять продукт можно так:

  • 2 ч.л. масла льна,
  • 1 ст. чистой воды.

Растворить масло в воде, дать постоять 6 часов, пить по 1 ст. л. натощак и на ночь. Положительные качества льна для организма уже давно не секрет. Современная медицина не стоит на месте и постоянные изучения свойств растения свидетельствуют о благоприятном воздействии на здоровье диабетиков. Продукт можно использовать в приготовлении каш, супов, салатов, гарниров.

 

 

Черного тмина

Масло черного тмина при сахарном диабете снижает глюкозу в крови. Американские медицинские ученые доказали, что тмин несет полезные изменения в организме, которые укрепляют иммунитет. Он стабилизирует кровообращение и способствует разжижению крови. Сахар приходит в норму благодаря редкому компоненту тримохинону. После применения нетрадиционного лекарства:

  • нормализуется уровень сахара;
  • сказывается благоприятное воздействие на вилочковую железу;
  • обновляется и очищается кровь.

Для лечебного применения необходимо каждый день трижды употреблять по 25 капель после приема пищи. При этом суточная доза должна составлять не более 2 ч.л. для взрослого человека, для детей эта норма уменьшается в зависимости от возраста.

 

 

Тыквенное

Как известно, что у многих больных сахарной болезнью развиваются различные патологии сердца, почек, легких, печени и кожного покрова. Тыквенное масло при диабете нужно добавлять в пищу, так как оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты, все известные витамины, активные компоненты и более 50 микро и макроэлементов. Можно им заправлять салаты, но жарить на нем не рекомендуется. При сахарном заболевании пить продукт необходимо по 1 ч. л дважды в день утром и вечером или через 2 часа после еды.

 

 

Кунжутное

Кунжут — маленькие овальные зернышки, имеющие другое название — сезам или «маслянистое растение». В странах Японии, Кореи, Китая кунжут добавляют в пищу, а в Средней Азии готовят замечательные лакомства. Семечки содержат фитостерол, который не дает всасываться в кровь вредному холестерину.

Чем практичный кунжут для диабетиков? Следствием сахарной болезни является ожирение, а семена кунжута помогают бороться с этим фактом. Кунжутное масло при диабете занимает первое место по содержанию целебных микроэлементов. Кроме того в нем жировой состав Омега 3, 6 и 9 и много витаминов Д, Е, К, С, В2, В4, В1,А, РР. Систематическое употребление в лекарственных целях помогает в борьбе с авитаминозом и снижает уровень глюкозы.

Кунжутную масляную жидкость очень полезно применять в приготовлении блюд. Для лиц страдающих сахарной болезнью можно приготовить вкусное и ароматное блюдо из цветной капусты с применением кунжутного и оливкового масла.

 

Рецепт:

  • 1 кочан капусты;
  • 2 сладких красных перца;
  • 2 головки луковицы;
  • 40-50 мл кунжутного и 20 мл оливкового масла;
  • сахар и перец черный молотый по вкусу.

Капусту порезать на небольшие кусочки и обжарить. Другие компоненты режутся мелко и жарятся вместе с капустой. Соль и перец по вкусу.

 

 

Облепиховое

Облепиха — ягода, которая практически не содержит глюкозы и выгодна диабетикам. Употреблять можно ее в сыром виде, а можно приготовить варенье, но принимать не более пяти столовых ложек в день. Облепиха богата витаминами В и С, которые необходимы диабетикам.

Облепиховое масло при диабете очень полезная вещь и его можно приготовить в домашних условиях. Для этого плоды облепихи надо пропустить через соковыжималку. Сок не потребуется, используется только жмых. Насыпать в посуду 3 ст. жмыха и налить 0,5 л подсолнечного масла. Поставить посуду с жидкостью в темное место на несколько дней. Процедить полученный состав через марлю.

 

 

Оливковое

Больным советуют сменить в своем рационе сливочное на оливковое масло при диабете. Оно не содержит жиры, способствует восприимчивости клеток к инсулину и снижает холестерин. Использовать его лучше при создании свежих блюд, применять в мучных изделиях, жарить или тушить овощи.

Однако некоторые диетологи не рекомендуют жарить на такой масляной жидкости, потому что в процессе подогрева образуются канцерогенные вещества. Наиболее выгодный вариант — это добавлять продукт в салаты, а если еще приправить блюдо лимонным соком, то получится необычный и пикантный вкус.

Рекомендованная суточная доза для диабетиков составляет от 5 до 7 десертных ложек. Можно сбрызнуть или обмакнуть хлеб в масло. От этого хлебное изделие станет сытным и приятным. Самым вкусным признан продукт с этикеткой Extra Virgin Olive.

 

 

Каменное масло при диабете

Наверно не многие слышали о том, что можно использовать в лечении каменное масло. Свое название оно получило благодаря сбору в расщелинах скал. Имеет бело-желтый цвет и включает соли горных пород.

 

Купить каменное масло можно у нас

 

На начальных стадиях болезни надо 1 г растворить в 3 л воды. Этот раствор пить на протяжении 3-х дней, а затем сделать другую концентрацию. Растворить 3 г на 2 л воды. Пить такой состав необходимо 80 дней.

 

 

Другие статьи по теме лечение сахарного диабета народными средствами в домашних условиях:



Source: travomarket.ru


Добавить комментарий