Народный рецепт от диабета лимон с чесноком

Народный рецепт от диабета лимон с чесноком

Лимон от диабета можно причастить к одним из наиболее эффективных дополнительных способов лечения. Но перед тем как самостоятельно принимать решение об использовании того или иного продукта при сахарном диабете, необходима сдача анализов и консультация специалиста.

Основная задача при лечении сахарного диабета заключается в снижении уровня сахара в крови, поддержании допустимых показателей при сдаче анализов и укреплении иммунной системы в целом.

Цитрусовый фрукт поможет справиться с этими задачами как нельзя лучше, благодаря особенным свойствам:

  • нормализация артериального давления;
  • снижение уровня холестерина;
  • содержание не более 3% сахара в составе;
  • снижение гликемического индекса;
  • улучшение самочувствия больного;
  • укрепление иммунитета;
  • продление молодости и долголетия;
  • благодаря жиросжигающим свойствам позволяет приготавливать диабетические блюда;
  • выведение из организма вредных веществ.

Речь пойдет не про употребление лимона в чистом виде, а в сочетании его с другими, не менее, полезными продуктами. Различные рецепты с использованием петрушки, чеснока и яиц позволят приготовить их быстро, а лечиться вкусно. Также всегда можно добавить дольку лимона в чай. Для удобства фрукт замораживают, чтобы всегда иметь возможность получить цедру.

Народная медицина основывается на использовании продуктов, которые может вырастить человек. Их эффективность проверена временем, а значить попробовать, несомненно, стоит.

Употреблять строго перед приемом пищи, за 20 минут, на протяжении трех дней. Далее перерыв в три дня. Лучше делать «лимонное» лекарство с использованием домашних яиц, ведь только в них содержится необходимое количество полезных веществ.

  • половина одного лимона;
  • выжать лимонный сок в количестве 50 грамм;
  • вынуть все попавшиеся косточки;
  • добавить одно яйцо;
  • получившуюся массу тщательно перемешать.

Яйцо домашнее с лимоном от сахарного диабета

Рецепт с сочетанием лимона и чеснока позволяет получить смесь, богатую витаминами, необходимыми для укрепления организма больного и улучшения его общего состояния.

Лимон с чесноком от диабета позволяет получить смесь богатую витаминами

Все ингредиенты тщательно помыть и пропустить через мясорубку. Затем нужно добавить мед. Средство с лимоном от сахарного диабета хранят в холодильнике. Принимать два раза в день утром и вечером до приема пищи по одной столовой ложке.

  • 300 г. петрушки;
  • 100 г. чеснока;
  • 5 лимонов.

Необходимо пропустить лимоны через мясорубку и добавить остальные ингредиенты. Варить смесь на водяной бане на протяжении двух часов. Дать остыть и поставить в холодильник. Лимон чеснок и петрушка от диабета принимается перед едой в количестве 10 грамм с утра, но не натощак. Также большое количество витамина С содержится в цедре фрукта. Чтобы ее получить, достаточно использовать замороженный лимон от диабета, натерев его на терке.

Рецепт с использованием петрушки лимона и чеснока от диабета

Лимонный отвар также будет способствовать снижению уровня сахара. Для этого необходимо на протяжении пяти минут кипятить нарезанный кусочками лимон с цедрой. Достаточно одного стакана воды. После того, как смесь остынет, ее нужно принимать на протяжении всего дня. Данный рецепт позволит справиться с вирусными заболеваниями в осенне-зимний период.

Во время еды полезно употреблять смесь из меда, орехов, изюма и лимона. Достаточно каждого продукта по 300 грамм. Хранить продукт следует в холодильнике. Этот рецепт прекрасно подходит сладкоежкам, которым и так приходится отказываться от любимых конфет.

Если в каких-либо рецептах не указано количество лимона, то всегда следует использовать лишь его половинку. Не стоит забывать о тщательном мытье фрукта и других ингредиентов, для избегания попадания инфекции.

У любого, даже безобидного, на первый взгляд фрукта, есть свои противопоказания. С ними необходимо ознакомиться, перед тем как начать использовать лимон от диабета.

Несвоевременное поедание лимонов в больших количествах не сможет дать ожидаемого результата.

Минусы от необдуманного поедания лимона заключаются в следующем:

  • ухудшение общего самочувствия больного;
  • пагубное влияние на органы пищеварительной системы;
  • отрицательная реакция организма в целом;
  • появление изжоги;
  • аллергические реакции;

Для избегания подобных последствий следует внимательно относиться к выбору фрукта. Слегка оранжевый или насыщенный желтый цвет, наличие выраженного аромата говорит о спелости лимона. Умеренное употребление качественного продукта позволит добиться необходимого результата

Замороженный лимон позволяет получить цедру, что эффективно при приготовлении всевозможных рецептов. Если нет желания готовить лимонный сок, то на помощь приходит лимонная кислота.

Данный продукт можно добавлять в супы, мясные блюда, салаты. Чтобы получить из лимона от диабета рецепт, заменив продукт лимонной кислотой, ее нужно развести в воде. Пропорция из расчета на 5 мл воды 1 грамм кислоты.

Не забывайте развести лимонную кислоту в воде

Готовая смесь обладает рядом положительных свойств:

  • избавление организма от вредных токсинов и шлаков;
  • улучшение зрения;
  • стабилизация уровня глюкозы;
  • пагубное влияние на развитие раковых клеток;
  • выведение токсинов через кожный покров;
  • усиление работы иммунной системы организма;
  • снижение уровня сахара и поддержания его в постоянном значении.

При выборе лекарственных средств нужно следить, чтобы лимонная кислота обязательно присутствовала в их составе.

Диабетические больные должны с осторожностью относиться к лимонам при наличии определенных недугов.

К основным противопоказаниям относится:

  • болезни органов пищеварения;
  • язва желудка;
  • кислотность желудка с повышенными показателями;
  • нарушение углеводного обмена из-за проблем с дефицитом инсулина;
  • наблюдение резких перепадов уровня сахара в крови.

Такие проблемы с организмом не означают, что нужно полностью отказаться от лимонов. Допускается присутствие дольки фрукта в чае или несколько капель, необходимых для приготовления любимого блюда.

Диабет относится к болезням, не поддающимся точным прогнозам. Необходимо четко контролировать уровень сахара в крови и незамедлительно принимать меры при его повышении. Для таких целей существуют специальные препараты, позволяющие быстро узнать уровень сахара в крови.

Так, после каждого съеденного продукта можно незамедлительно узнать о положительных изменениях в своем организме. Наличие простых рецептов и заготовок в холодильнике позволят быстро принять «лимонное» лекарство и не дать диабету прогрессировать дальше.

При появлении любых недомоганий, обнаружении ухудшения общего самочувствия, нужно незамедлительно обратиться к врачу. Эффективность использования лимонов будет видна, если внимательно прислушиваться к собственному организму, использовать четкие пропорции, указанные в рецептах и общую дозировку при приемах.

источник

Человечеству давно известны народные методы лечения диабета. Однако для достижения более эффективного результата медики рекомендуют сочетать народное лечение сахарного диабета с препаратами, назначенными лечащим врачом. Поскольку лечение этого заболевания должно быть комплексным, для ускорения процесса выздоровления лучше всего проводить его с использованием трав. Тем более что сегодня народная медицина предлагает огромное количество проверенных временем эффективных методов и рецептов лечения диабета народными средствами. Среди них каждый сможет найти для себя самый подходящий вариант.

Сахарный диабет: лечение народными средствами

Народное лечение диабета корнем сельдерея дает неплохие результаты. Для приготовления лекарства возьмите 500 г очищенных корней и 6 лимонов. Прокрутите все вместе на мясорубке. Затем полученную смесь переложите в кастрюлю и в течение двух часов кипятите на водяной бане. После остывания поместите состав в холодильник. Употреблять рекомендуется утром натощак по одной столовой ложке. Следует понимать, что лечение травами очень длительный процесс, который длится до года, а то и более. Поэтому запаситесь терпением и выздоровление обязательно наступит.

Народное лечение сахарного диабета липовым цветом является одним из самых действенных, поскольку он отлично понижает уровень сахара в крови. Настой липового цвета при таком заболевании рекомендуется пить вместо чая. Можно также использовать и отвар. Готовится он следующим образом: 2 стакана липового цвета залить 3 литрами воды и прокипятить на медленном огне в течение 10 минут. После остывания процедить и убрать в холодильник. Употреблять по пол стакана в течение дня, когда хочется пить. После того, как приготовленный отвар закончится, следует сделать 3-х недельный перерыв, затем снова можно повторить курс лечения.

Настой из лечебных трав также является эффективным народным лечением диабета. Для приготовления вам потребуется:

— 2 ст. ложки листьев лебеды;

— 1 ст. ложка цветков крапивы.

Все это залейте 1 литром воды и дайте настояться в течение пяти дней в освещенном месте. После чего добавьте в содержимое щепотку соды и принимайте два раза в день: утром и вечером за полчаса до еды по одной чайной ложке.

Гречневый коктейль — еще один народный метод лечения диабета. Измельчите 1 ст. ложку гречневой крупы при помощи кофемолки и высыпьте порошок в стакан кефира. Делать лечебный коктейль лучше на ночь, чтобы он мог хорошо настояться. Пить утром натощак, за 30 минут до еды.

Сырые яйца и лимон. Этот народный рецепт также помогает снизить уровень сахара в крови. Лечение этим методом проводится в течение трех дней. Каждое утро натощак нужно выпивать коктейль, приготовленный из одного свежего сырого яйца с добавлением сока одного лимона. После чего в течение часа ничего нельзя есть. Для закрепления эффекта данную процедуру можно повторить месяца через два.

Народное лечение сахарного диабета по Л. Ким

Целебный настой, приготовленный из лимона, чеснока и петрушки, также дает хорошие результаты лечения этого недуга, поскольку он хорошо понижает в крови уровень сахара. Приготовить его можно следующим образом: прокрутите через мясорубку 1 кг лимонов, предварительно удалив из них косточки и по 300 г чеснока и петрушки. Смесь тщательно перемешайте, переложите в стеклянную емкость с крышкой и дайте настояться в темном месте в течение двух недель. Принимать за полчаса до еды по 1 ч. ложке.

«Актропид» отлично заживляет раны

Опубликовано: 10 фев 2013, 20:55

Если врач поставил диагноз сахарный диабет, то больному необходимо практически отказаться от некоторых фруктов. К счастью, лимон в этот список не попадает. В нем не так много природного сахара (не более 3,5%), поэтому его уровень в крови повышаться практически не будет. К тому же, люди из-за особого характерного вкуса не едят лимоны в том же количестве, что и яблоки или апельсины к примеру. Тем более что пищеварительной системе не пойдет на пользу большая доза кислоты, иначе возможно появление изжоги и других неприятных симптомов. При умеренном употреблении этого цитрусового, а также в сочетании его с другими компонентами, возможна даже борьба с рассматриваемой болезнью.

Начнем с того, что высокое содержание витаминов (особенно C) способствует общему укреплению иммунитета. Это очень важно при сахарном диабете. Помимо этого известны такие свойства фрукта, как нормализация давления, уровня холестерина, выведение вредных веществ. Только еще раз повторимся: не нужно увлекаться употреблением лимонов. И еще: прием в пищу кислого фрукта натощак разрушителен для желудка. Руководствуясь этими правилами, используйте предложенные ниже рецепты народной медицины, которые проверены временем.

Чтобы снизить сахар в крови диабетика, прокипятите 5-7 минут на медленном огне один мелко нарезанный лимон вместе с цедрой. Достаточно стакана воды. Отвар употребляйте в течение дня примерно через час после еды. Кстати, этот рецепт подойдет и тем людям, кто хочет избежать опасных вирусных заболеваний, особенно в холодное время года.

Нам понадобится лимон среднего размера, головка чеснока и 3 ч.л. меда. Нужно чеснок очистить и перекрутить вместе с цитрусовым. Потом добавьте в смесь мед и употребляйте по 1 ч.л. во время каждого приема пищи. Можно запастись этим лекарством и впрок. Оно будет храниться очень долгое время в холодильнике в чистой банке. Опять-таки это универсальный рецепт, способствующий улучшению общего состояния организма при сахарном диабете.

Выжмите сок из 2-х лимонов и залейте им смесь из 300 г изюма, 300 г ядер грецких орехов и одного стакана жидкого меда. Ешьте так, как и лекарство из предыдущего рецепта. Также можно все составляющие измельчить по желанию с помощью мясорубки или комбайна.

В итоге, стоит сказать, что лимон это кладовая полезных свойств, оберегающая от всевозможных заболеваний, в том числе сахарного диабета. Только не забывайте прислушиваться к рекомендациям лечащего врача.

Добрый день!

Приготовлю блюдо, которое этим летом довелось попробовать всего один раз. Делать это буду в духовке, а вам, если есть возможность, советую в выходной день развести костерок неподалеку от дома и запечь овощи на углях.

Примечательно, что в этом овощном ястве абсолютно сбалансированное содержание углеводов, белков и жиров.

Вкус получается приятным, с дымком. Скажу напоследок, что такая вкуснятина в готовом виде продается по цене мяса.

Ингредиенты:

  • Петрушка зеленая (измельченная) – 3 ст.л.
  • Лимонный сок (фреш без мякоти и косточек) 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок (средних размеров, измельченный) – 3 зубца
  • Итальянская заправка – 1 ст.л.
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Морская соль – ½ ч.л. (или по вкусу)
  • Сладкий красный перец – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Красный лук (нарезанный кольцами) – 1 шт.

Приготовление:

Разогреваем гриль до высокой температуры. Как уже было сказано, готовить овощи таким способом можно в полевых условиях, непосредственно в духовке или микроволновой печи с функцией гриль.

Приступим. Найдите большую миску. Подойдет и та, в которой мы обычно делаем овощные салаты. Смешайте в ней петрушку, лимонный сок, оливковое масло (холодного отжима), чеснок, фирменную итальянскую заправку (ее можно купить в супермаркете или приготовить вручную), черный перец и немного морской соли.

Добавляем сладкий красный перец. Его лучше всего нарезать полосками или крупными клиньями. Вслед за перцем отправляем в салатницу пластинки шампиньонови крупно нарезанные полукольца лука.

Аккуратно, чтобы не травмировать, перемешиваем овощи руками или лопаткой. Через 15-20 минут можно запекать, но если хотите, чтобы получилось еще вкуснее, лучше промариновать несколько суток.

Равномерно выкладываем смесь на решетку и обжариваем с каждой стороны 5-10 минут. Время от времени переворачивайте, чтоб не подгорели. Когда грибы станут мягкими и румяными блюдо готово.

Приятного аппетита! Овощи-гриль с лимоном, чесноком и зеленью – это отдельное блюдо, которое не нуждается в дополнении.

Кушайте осторожно, небольшими порциями. Считайте калории и получаемые углеводы предельно внимательно. Старайтесь не переедать.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 143
Белки – 2.4 г
Жиры – 8 г
Углеводы – 13 г
Клетчатка – 3.8 г
Натрий – 275 мг

В 1980 году у одной женщины случилась диабетическая кома: во время еды она потеряла сознание. Пошла к врачу, сдала анализы. Врач сказал, что теперь ей каждую неделю нужно будет сдавать кровь. Она очень боялась, что её подсадят на инсулин, и решила сама разобраться в своей болезни. Прочитала очень много книг и выяснила причины диабета. Оказалось, что важное значение имеет питание.

Из своего рациона она полностью исключила мясные продукты. Яйца ела без желтка, несколько лет «сидела» на кашах (рис, пшено, гречка) и грецких орехах (7–10 штук грецких орехов заменяют белок суточной нормы). В крайнем случае можно приготовить отварную рыбу или курицу.

Так как на тот момент у неё был избыточный вес, она стала голодать в каждую субботу недели. В пятницу съедала легкий ужин (до 19 часов). Выходила из голода в воскресенье после 12 часов дня: горсть изюма заливала кипятком и, процедив через марлю в несколько слоев, выпивала. Затем снова заливала кипятком и, процедив, выпивала. Еще раз наливала горячую воду, кипятила 2 минуты, пила воду и съедала изюм. В течение года она похудела на шестнадцать килограммов. С тех пор каждый год делаю чистку организма и прекрасно чувствует себя до сих пор, несмотря на свой возраст.

Рецепт который очень хорошо помогает. Возьмите полкилограмма корня сельдерея и шесть лимонов, корни отчистите и перекрутите вместе с лимонами. Выложив в кастрюлю, кипятите на водяной бане два часа. Полученный состав поставьте в холодильник. Употребляйте за полчаса до завтрака по одной столовой ложке. Лечитесь в течение двух лет.

Женщина болеет уже, очень давно диабетом, и уровень сахара у неё порой достигал двенадцати. Ей посоветовали пить настой липового цвета, заменив им чай. На два стакана кипяченой воды нужно две столовые ложки липового цвета.Всего за четыре дня уровень сахара упал до семи. С того времени она периодически делает данные процедуры и чувствует себя намного лучше.

Также она готовит отвар. На три литра воды – два стакана липового цвета: залить водой и прокипятить в течение десяти минут, подождать, пока остынет, после чего процедить. Потом можно разлить по бутылочкам. Такую смесь надо хранить в холодильнике и пить по полстакана, когда захочется пить. Когда выпьете весь отвар, сделайте перерыв на три недели. А затем снова повторите курс. Хороший народный рецепт при диабете.

Эффективным лечением сахарного диабета является настой из лечебных трав. Для приготовлениянастоя возьмите полстакана ольховых листьев, столовую ложку цветков крапивы идве столовых ложки листьев лебеды. Всё это залейте 1 литром кипяченой или простой водой. Затем тщательноперемешайте и дайте настояться 5 дней в освещённом месте. После этого добавьте щепоткусоды.

Пить по одной чайной ложке утром и вечером за полчаса до еды.

При помощи кофемолки размельчите одну столовую ложку гречневой крупы. После высыпьте её встакан кефира. Оставьте на ночь настаиваться. Утром, за полчаса до еды,выпейте.

Вы можете не поверить в этот народный метод, но он способен снизижать уровень сахара в крови , эля этого нужны сырые яйца и лимон. Каждое утро натощак в течение трех дней необходимо выжимала сок из одного лимона, взбалтывать его с одним свежим сырым яйцом и выпивать всё количество такого коктейля. После этого час нельзя ничего есть. Уже через три дня, можно сдаватьанализы, и вы не поверите своим глазам: уровень сахара до приема коктейля был к примеру 18, а после – 6,6. Повторите процедуру месяца через два, для того чтобы закрепить эффект.

Данный настой значительно понижает уровень сахара в крови. Для его приготовления возьмитеодин килограмм лимона и по 300 граммов петрушки и чеснока. Из лимона следует убрать всекосточки. Далее кидаем всё это в мясорубку. Перемешайте и дайте настояться 2недели в тёмном месте. Принимать по одной чайной ложке за полчаса до еды.

Я знаю по себе, что при диабете постоянно появляются незаживающие раны. У меня есть народный рецепт, который мне посоветовал мой врач. Смочите ватный тампон инсулином «Актропид», затем приложите его к ранкам. Делайте такие примочки на ночь. Я забыла о своем недуге уже после нескольких процедур.Через какое-то время мне вскрыли послеинъекционный абсцесс. Пришлось месяц лежать в больнице, но это так и не помогло: рана всё равно не заживала. Я подумала и пришла к выводу, что в больнице меня не вылечат, и я ушла оттуда. Я лечилась дома турундами на инсулине. Я полностью вылечилась.

источник

Для лечения суставов наши читатели успешно используют DiabeNot. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Пациентам, страдающим диабетом, приходится ограничивать себя в поедании многих фруктов. С лимоном дело обстоит иначе. Диабетики могут кушать его в любых количествах, ведь в составе фрукта содержится всего 3% сахара, что благотворно влияет на организм больного.

  • Можно ли есть лимон диабетикам? Польза лимона при диабете
  • Как лечить сахарный диабет 1 и 2 типа лимоном, способы употребления
  • Лимонная кислота при диабете
  • Противопоказания

При поедании лимонов регулируется гликемический индекс. На основании данного показателя можно определить способность углеводной пищи повышать уровень сахара. Чем меньше его в продуктах, тем безопаснее для больного диабетом. Благодаря кислоте, содержащейся в лимоне, плод в сочетании с пищевыми продуктами, способен снижать гликемический индекс и удерживать уровень сахара в норме.

Полезные свойства лимона для больных сахарным недугом:

  1. Постоянное употребление фрукта в пищу способствует улучшению самочувствия больного. Симптомы заболевания ослабевают.
  2. Благодаря высокому содержанию витамина С иммунитет диабетиков заметно повышается.
  3. При систематическом добавлении фрукта в еду нормализуется артериальное давление, ненужный холестерин и токсины выводятся из организма.
  4. Лимон – энергетический фрукт, продлевающий молодость и долголетие.
  5. Плоды обладают жиросжигающими свойствами, что позволяет использовать их в приготовлении любых диабетических блюд.

Употреблять лимоны в пищу лучше совместно с другими продуктами, чтобы не навредить желудку.

С помощью лимона пациенты с заболеванием диабетом первого и второго типа могут за короткое время снизить уровень сахара в крови.

Подготовим один мелко нарезанный лимон с цедрой. Прокипятим в течение 5-7 минут. Отвар готов. Напиток регулирует уровень глюкозы и защищает иммунитет. Пьем отвар понемногу после еды.

Казалось бы – необычная пара. Но именно этот рецепт прекрасно дополняет лечение с помощью медицинских препаратов. Яйцо является питательным диетическим продуктом. Больные диабетом могут употреблять любое яйцо – как куриное, так и перепелиное. Предпочтение отдается последнему. В перепелином яйце больше полезных веществ.

Смешаем одно свежее куриное яйцо с соком лимона в объеме 5 мл. Средство готово. Выпить его нужно единоразово перед едой за 30 минут. Затем делаем перерыв в три дня и повторяем процедуру. И так – в течение месяца.

Куриное яйцо можно заменить на пять перепелиных яиц. В результате через месяц заметно улучшается общее состояние больного сахарной болезнью. Отмечены случаи, когда уровень глюкозы нормализуется полностью.

Больные первого и второго типа диабета в восторге от такого средства. Подготовим 6 лимонов, вынем из них косточки, кожуру оставляем на месте. Готовые фрукты и 0,5 кг сельдерея перекрутим в мясорубке. Ингредиенты перемешиваем и отправляем в эмалированную емкость. Будем варить на водяной бане до 2-х часов.

Готовую массу укладываем в стеклянную банку, остудим и поставим в холодильник. Употреблять лекарство лучше с утра, перед завтраком.

Такой отвар поможет стабилизировать уровень сахара и укрепить зрение, что очень важно для больных сахарным недугом.

Заливаем кипятком 20 граммов черничных листочков. 200 мл воды будет достаточно. Настаиваем пару часов. Затем фильтруем и перемешиваем с одним стаканом лимонного сока. Готово! Принимаем по 100 мл три раза в день перед началом трапезы.

Травяной настой с лимоном способствует снижению уровня сахара и оказывает успокаивающее действие.

Подготовим по 10 граммов листьев крапивы, хвоща полевого, ежевики, корня валерианы. Травы зальем кипятком в объеме 1 литра. В течение трех часов настаиваем, процедим и вольем 0,5 стакана лимонного сока. Употребляем по 100 мл три раза в день перед едой.

Лимон с петрушкой и чесноком

Нарежем мелкими кусочками 300 граммов петрушки и 100 граммов чеснока. Пропустим через мясорубку 5 лимонов. Все составляющие перемешиваем и варим на водяной бане до двух часов, как с сельдереем.

Готовое лекарство отправляем в холодильник. 10 граммов перед едой с утра вполне достаточно.

Перемешаем цедру одного лимона с вином белых сортов в объеме 200 мл. Добавляем 1 грамм молотого красного перца. Немного подогреем. Подождем, пока остынет. В холодную смесь отправим три зубчика измельченного чеснока. Оставим немного настояться.

Принимаем по 1 ст. л. средства, разведенного в воде. Периодичность приема – три раза в день, но не более двух недель. Уровень сахара заметно снизится.

Лекарство содержит спирт. Перед приемом посоветуйтесь с доктором.

Перемешаем между собой по 300 граммов грецких орехов и изюма. В полученную смесь отправим свежевыжатый сок двух лимонов. Остается добавить мед, перемешать. Лекарство готово. Принимаем по три раза в день.

Больной диабетом получит дополнительную энергию, усталость уйдет, уровень глюкозы стабилизируется.

Лимонная кислота для больных с сахарным недугом может заменить лимонный сок. Ее добавляют в супы, салаты, мясные и рыбные блюда. Для приготовления пищи кислый порошок предварительно разводят в воде: 1 грамм продукта на 5 мл воды.

Полезные свойства лимонной кислоты для диабетиков:

  • очищение организма от шлаков и токсинов;
  • улучшение зрения;
  • уничтожение раковых клеток;
  • снижение повышенной кислотности желудка;
  • выведение токсинов через кожу;
  • повышение иммунитета;
  • нормализация функции нервной и эндокринной системы;
  • снижение и стабилизация уровня сахара.

Продукт используют в качестве ингредиента для приготовления лекарственных средств.

Смешаем одну десертную ложку картофельного крахмала и 1/4 чайной ложки лимонной кислоты с водой в объеме 50 мл. Полученную смесь отправляем в кипящую воду (150 мл). Снимаем с огня, даем загустеть. В густую массу добавим 2 ст. л. топяной сушеницы.

Настаиваем в течение 3-х часов и добавляем 1 чайную ложку 5%-го йода. Такое средство применяется для лечения трофических язв при сахарном диабете. Язвы сначала промывают фурацилином, просушивают, накладывают марлю. Поверх нее делают компресс из полученного средства и забинтовывают. Такие действия производят до 4-х раз в день в течение недели. Одновременно пьют настой сушеницы по 2 ст. л. на стакан воды трижды в день.

Лимонная кислота, разведенная в воде, также может быть основой для приготовления настоев и отваров для стабилизации уровня глюкозы, заменяя лимоны.

Для употребления лимонов диабетическими больными есть противопоказания:

  • заболевания органов пищеварения;
  • язва желудка;
  • повышенная кислотность желудка;
  • кетоацидоз – серьезное нарушение углеводного обмена вследствие дефицита инсулина;
  • декомпенсированный диабет – резкие перепады уровня сахара в крови.

При таких показаниях кушать лимоны противопоказано. Но это не значит, что от них нужно отказаться вовсе. Кусочек фрукта в бокале чая или несколько капель лимонного сока, добавленных в пищу, никому не повредят.

Диабет – болезнь непредсказуемая. Неважно, какой формой заболевания страдает пациент, необходимо обязательно консультироваться с лечащим врачом по вопросу употребления лимонов и лекарственных средств, приготовленных на их основе.

От питания человека зависит его самочувствие и функциональная активность многих органов и систем. Особенно важно следить за рационом больным людям, ведь их организм ослаблен и уязвим. В случае с сахарным диабетом коррекция рациона – это одна из ключевых составляющих комплексного лечения. Существуют определенные продукты, снижающие сахар в крови, которые позволяют держать диабет под контролем, а иногда и вовсе обходиться без приема медикаментов (например, если речь идет о неосложненном течении диабета 2 типа).

При попадании в организм пища под действием ферментов желудочно-кишечного тракта распадается до мельчайших составляющих, и часть питательных веществ из нее всасывается в кровь. Для пациентов, которые следят за гликемией (уровнем глюкозы в крови), важно знать процентное соотношение в блюде жиров, белков и углеводов. Именно углеводы влияют на скорость повышения сахара в крови, а белки и жиры могут косвенно влиять на этот процесс.

Показатель, по которому оценивается углеводная нагрузка пищи – это гликемический индекс (ГИ). У чистой глюкозы он равен 100 единицам, а у блюд, которые совсем не содержат сахара, – ГИ равен 0. Все блюда можно условно разделить на 3 группы:

Для лечения суставов наши читатели успешно используют DiabeNot. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

При сахарном диабете включать в рацион можно только те блюда, которые имеют низкую или среднюю углеводную нагрузку. Они не вызывают резких колебаний уровня глюкозы в крови и безопасны для поджелудочной железы. Есть также отдельные продукты, которые помогают организму относительно быстро снизить уровень глюкозы в крови и поддерживать его в норме в дальнейшем.

Многие диабетики задаются вопросом о том, какие продукты понижают уровень сахара в крови и в каком виде их лучше кушать? Такими свойствами обладают в основном овощи зеленого цвета, некоторые фрукты, морепродукты и нежирная рыба. Регулярно употребляя их в пищу, можно снизить сахар и улучшить свое самочувствие.

Практически все овощи имеют низкий или средний гликемический индекс. Поэтому именно их врачи рекомендуют в качестве основы при составлении лечебного меню диабетика. Самыми эффективными продуктами, понижающими сахар в крови, традиционно считаются зеленые овощи. В них содержится минимальное количество углеводов, но при этом есть много клетчатки и полезных витаминов, пигментов и минералов.

Брокколи, огурцы, кабачок, спаржа должны присутствовать на столе больного как можно чаще. Кроме овощей зеленого цвета, хорошо понижают сахар в крови перец, баклажаны, тыква и томаты. Употреблять эти продукты лучше в сыром или запеченном виде, также их можно готовить на пару. Особенно полезны для больных сезонные овощи, которые были выращены в местном климате без применения нитратов и химических удобрений. Такие продукты лучше усваиваются организмом, а вероятность того, что они могут вызвать какую-то аллергическую реакцию или ухудшить функционирование поджелудочной железы, минимальна.

Овощи – это отличный гарнир к нежирному мясу или рыбе. При их приготовлении нужно использовать как можно меньше соли, поскольку она задерживает воду в организме и провоцирует отеки.

Некоторые из вкусных фруктов могут не только разнообразить привычный рацион диабетика, но и понизить гликемию. Одними из самых полезных в этом плане фруктов являются цитрусовые, ведь они имеют низкий гликемический индекс и содержат много растительной клетчатки. В плодах цитрусовых также содержится большое количество витаминов и минеральных веществ.

Апельсины замедляют всасывание сахара в кровь, а лимоны немного уменьшают вред от продуктов с высоким содержанием сахара и жира. Поэтому в мясные и рыбные блюда, а также в салаты полезно добавлять лимонный сок вместо соли (к тому же, отказ от соли – один из действенных способов профилактики развития гипертонической болезни и отеков).

Однако злоупотреблять грейпфрутами нельзя, так как в большом количестве этот фрукт может спровоцировать развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Авокадо, который, несмотря на свой вкус, также относится к фруктам, содержит много клетчатки и пектина. Введение в рацион этого продукта помогает снизить сахар, но из-за высокой питательной ценности употреблять его нужно умеренно. Еще одни полезные продукты для понижения сахара в крови – это яблоки и груши. У них низкий гликемический индекс, в их составе много витаминов и грубых пищевых волокон, препятствующих быстрому всасыванию простых сахаров в кровь. Несмотря на то что в этих фруктах в основном содержатся глюкоза и фруктоза, умеренное их употребление не провоцирует скачков и подъемов сахара в крови. Кушать яблоки и груши можно в сыром или печеном виде, также из них можно приготовить компот. Главное, варить напиток без сахара.

Рыба и морепродукты при регулярном употреблении эффективно снижают уровень глюкозы в крови и поддерживают общее здоровье организма. Креветки, мидии, кальмары осьминоги – это питательные и вкусные продукты, которые имеют очень низкий гликемический индекс (в среднем он равен 5 единицам). Они насыщают организм больного необходимыми витаминами и микроэлементами, в них много фосфора, железа, магния и селена. Морепродукты помогают нормализовать деятельность нервной системы, они снижают холестерин и защищают слизистую оболочку желудка от воспалительных заболеваний.

При употреблении этих продуктов в пищу важно помнить о наиболее щадящих способах их приготовления. При диабете кушать морепродукты можно только в отварном виде, приготовленными на пару или запеченными. Во время кулинарной обработки к ним нужно добавлять как можно меньше соли, а для улучшения вкуса лучше использовать ароматные травы (петрушку, укроп базилик) и чеснок. Маринованные или жареные морепродукты с обильным количеством растительного масла при диабете употреблять не рекомендуется, потому что они ухудшают функционирование поджелудочной железы, отрицательно влияют на печень и, наоборот, способствует повышению холестерина в крови.

Консервированные морепродукты можно кушать только в том случае, если они приготовлены в собственном соку без добавления вредных консервантов и жира. Дело в том, что во многие консервы добавляют разные химические вещества для продления срока годности. Поэтому лучше использовать замороженные или свежие морепродукты и готовить самостоятельно дома.

Рыба – один из самых полезных продуктов для диабетиков. Она относится к продуктам, снижающим уровень сахара в крови и при этом обеспечивает организм всеми необходимыми веществами.

Благодаря богатому химическому составу, такая пища способствует улучшению чувствительности тканей к инсулину, нормализации деятельности нервной системы и пищеварения. В мякоти нежирных сортов рыбы содержится большое количество фосфора, никотиновой и фолиевой кислот, которые необходимы для нормального функционирования организма. В ней очень мало сахара (его там практически нет), поэтому употребление такой рыбы в пищу не провоцирует резких перепадов уровня глюкозы в крови.

Из жирных сортов рыбы диабетикам желательно кушать только красную рыбу (форель или лосось). В ней очень много полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для нормального функционирования сердца и очищения кровеносных сосудов от холестерина. Кушать красную рыбу нужно 1 – 2 раза в неделю, при этом она не должна быть соленой или копченой. Рыба – отличный диетический продукт, который подходит даже тем диабетикам, которые страдают от лишнего веса.

Если повышение сахара в крови у женщины впервые фиксируется во время беременности, то лечение, как правило, заключается только в нормализации рациона. Таблетки, снижающие сахар, принимать таким пациенткам категорически нельзя, а инсулин назначают только в самых опасных клинических ситуациях. Основной способ снизить сахар женщине, ожидающей ребенка, – перейти на правильное питание.

Выбирая продукты для ежедневного рациона, больной с гестационным диабетом или нарушением толерантности к глюкозе лучше отдавать предпочтение овощам и крупам с низкой углеводной нагрузкой. Какие же виды овощей наиболее полезны при проблемах с эндокринной системой? При их выборе можно ориентироваться на гликемический индекс и калорийность, которая указана в таблице 1.

Таблица 1. Гликемический индекс и калорийность овощей

Блюда должны содержать медленные углеводы, которые являются сложными по своей структуре и долго всасываются в кровь. При этом важно, чтобы в пище было достаточное количество белка, так как он является строительным материалом. Продукты должны содержать много витаминов, кальция, фосфора и другие минеральных веществ.

В целом диета, рекомендуемая пациентам с повышенным уровнем сахара в крови, подходит и тем больным, которые страдают от атеросклероза. Основу рациона для снижения холестерина и сахара в крови должны составлять овощи с невысоким гликемическим индексом и большим количеством витаминов в составе. Но есть отдельные продукты, которые наиболее эффективно позволяют бороться с проявлениями атеросклероза. Вот их примерный список:

  • апельсины;
  • баклажаны;
  • морепродукты;
  • красный болгарский перец;
  • морковь;
  • томаты;
  • чеснок.

Апельсины – это низкокалорийный и очень полезный продукт. В 100 г этого фрукта содержится 36 ккал, а его ГИ составляет 40-45 единиц. Мякоть плодов богата клетчаткой, которая нормализует деятельность пищеварительного тракта и способствует похудению. В апельсинах содержится много витамина C, который благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов: он укрепляет их внутреннюю стенку и снижает ломкость.

Эти цитрусовые очищают кровь не только от холестерина, но и от скопившихся токсических продуктов обмена веществ. Апельсины приводят организм в тонус, дарят человеку чувство энергии и повышают его настроение. В них достаточно много калия и пектина. Сок из свежих фруктов также полезен, однако в нем содержится меньше грубых пищевых волокон, поэтому пациентам с излишней массой тела лучше отдавать предпочтение целым фруктам. Нельзя кушать апельсины и пить сок из них тем диабетикам, у которых есть воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, поскольку в данном случае они могут стать причиной обострения хронических патологий и болей в животе.

Баклажаны – вкусные и питательные овощи, которые имеют невысокую калорийность и очень богатый химический состав. Их гликемический индекс составляет всего 10 единиц. Баклажаны нормализуют водный обмен в организме, в них очень много калия (он укрепляет сердечную мышцу и очищает сосуды от холестериновых отложений). Этот овощ содержит железо, фосфор, натрий, калий.

Какие продукты снижают сахар в крови максимально быстро? К сожалению, не существует таких овощей или фруктов, которые могут в короткие сроки нормализовать выработку инсулина и понизить уровень глюкозы. Любая пища (даже самая полезная и натуральная) действует медленно и плавно. В дополнении к рациональному питанию больному нужно придерживаться и других рекомендаций эндокринолога. И, безусловно, нельзя кушать вредные сладкие блюда, пытаясь уменьшить их вред продуктами, уменьшающими гликемию.

Независимо от типа сахарного диабета, питание – ключевой фактор для поддержания нормального уровня глюкозы в крови. Ни один медикаментозный способ лечения не даст нужного результата, если пациент будет пренебрегать рекомендуемой диетой. Но если он будет употреблять как можно больше полезных продуктов, способствующих снижению уровня гликемии, лечение станет более эффективным. При диабете 1 типа без уколов инсулина, конечно, все равно не обойтись, но количество вводимого гормона и частоту инъекций такой подход может помочь сократить.

Целебная сила этого растения давно известна в народной медицине. С его помощью лечатся различные заболевания. Он главный помощник в борьбе с простудами, паразитами, чистит не только сосуды, но и организм в целом. Мало кто знает, что при помощи этого растения можно контролировать уровень гликемии при сахарном диабете.

Чеснок применяется во всем мире. Его любят за пряный, острый вкус, а также за лекарственные свойства. Такую популярность растение заслужило не зря: у него уникальный витаминный и минеральный состав. Это делает его незаменимым продуктом питания, в том числе и для диабетиков.

Калорийность, ккал/100 г 150
Белки, г 6,6
Жиры, г 0,6
Углеводы, г 30
Пищевые волокна, г 1,6
Витамин С, мг 10,5
Витамин В6, мг 0,65
Витамин РР, мг 2,9
Фосфор, мг 98
Кальций, мг 179
Калий, мг 259
Марганец, мг 0,82
Кобальт, мкг 10
Медь, мг 0,14
Вода 70 г
Гликемический индекс 30

Чеснок часто используют как сахароснижающее средство, в том числе и при гестационном диабете.

С его помощью больные достигают устойчивого уровня гликемии в пределах нормы, благодаря соединениям, повышающим концентрацию инсулина.

В чесноке присутствуют такие вещества, как аллаксин и ванадий, они помогают установить нормальную функциональность щитовидной железы. Кроме того, растение помогает нейтрализовать очаги воспаления в организме, нормализовать вес, оздоровить кишечную микрофлору.

Ученые доказали, что чеснок способен уничтожить более сотни различных видов патогенных микроорганизмов: в том числе сальмонеллу и стафилококк. В народной медицине он всегда применялся в качестве природного антибиотика. Такие свойства растению придает содержание фитонцидов.

Ученые обнаружили в нем вещество под названием аджоен, которое уменьшает густоту крови и не дает склеиваться тромбоцитам, тем самым предупреждая развитие инсульта. Пряность снижает кровяное давление, что обеспечивается присутствием в нем аллицина — это вещество обладает способностью расширять кровеносные сосуды.

В чесноке содержится большое количество серосодержащих соединений. За счет этого растение оказывает онкопротекторное воздействие на организм, предупреждая появление поврежденных раком клеток и даже останавливая их рост. В его составе обнаружена аминокислота цистеин, из которой в результате биохимических реакций образуется сероводород. Так вот, ученые доказали, что это соединение значительно повышает сексуальный потенциал.

Ежедневное добавление пряности в пищу стимулирует деятельность кишечника, благодаря эфиромаслам, присутствующим в нем. Они усиливают выработку желудочного сока, тем самым облегчая переваривание пищи и ее усвоение.

Однако необходимо помнить, что все хорошо в меру. Чрезмерное употребление может негативно повлиять на нежную слизистую желудка и пищеварительных путей, что будет сопровождаться дискомфортом и болью в ЖКТ.

При постоянном добавлении чеснока в блюда уровень сахара можно снизить на четверть, но такой метод лечения годится лишь для тех, кому позволяет здоровье. Прием противопоказан при:

  • заболеваниях почек;
  • панкреатите;
  • аритмии;
  • патологиях ЖКТ (гастрит, язва);
  • желчнокаменной болезни.

Во всех этих случаях лучше отказаться от употребления чеснока в сыром виде или ограничить его употребление до одного зубчика в день. Это тоже даст свои результаты в виде снижения сахара.

Для лечения диабета фармакологическая промышленность выпускает препарат «Алликор», изготовленный на основе экстракта чеснока.

Чеснок при сахарном диабете 2 типа повышает иммунитет, усиливает сопротивляемость организма простудным заболеваниям. Это особенно актуально с наступлением холодов, ведь пациентам с подобным диагнозом крайне нежелательно болеть, любая простуда может значительно осложнить течение основного заболевания.

Иммунная система, «утомленная» высоким содержанием сахара в крови, перестает бороться с вирусами и другими инфекциями. У детей-диабетиков простудные заболевания протекают тяжелее, чем у взрослых. Могут быть осложнения в виде судорог, обезвоживания, присутствует высокий риск развития гипергликемии и кетоацидоза.

Из-за постоянных скачков глюкозы сосуды изнашиваются и теряют свою эластичность. Кроме того, повышенное АД, которое часто встречается у диабетиков, также ухудшает их состояние. Чеснок не только улучшает состав крови на предмет лишнего холестерина и стабилизирует давление, но и расслабляет мышечные волокна сосудов, снимая в них напряжение.

Фитотерапевты предлагают съедать ежедневно по три зубчика чеснока. Учитывая, что его и так добавляют во многие блюда, выполнить рекомендацию народных лекарей несложно. Применяются и специальные лекарственные средства, изготовленные на основе этого растения.

Для снижения сахара нужно съедать ежедневно 50-60 грамм очищенных зубчиков чеснока (около 20 штук). Измельчить их, нарезав мелкими кубиками, и принимать в пищу понемногу. Делать так на протяжении трех месяцев.

Десять капель чистого сока чеснока добавлять на чашку молока и выпивать перед едой за полчаса.

Одну чесночную очищенную головку настаивать целую ночь в чашке простокваши. Разделить на несколько порций и за день выпить.

Смешать красное вино (0,8 л) и чеснок (100 г). Настаивать две недели. Пить по ложке столовой до еды.

Для очистки и укрепления кровеносных сосудов, а также всего организма, рекомендуется применять следующий народный рецепт. Необходимо взять лимон, петрушку и чеснок, смешать, перекрутить на мясорубке и залить водой в небольшом количестве. Еще лучше все измельчить блендером — получится отличный витаминный смузи. Принимать до еды утром и вечером. Через три дня необходимо убрать чеснок из состава напитка, готовить и пить его дальше по той же схеме. И так чередовать прием двух разных по составу смузи на протяжении девяти дней. Через полмесяца лечение повторить.

При низкоуглеводном питании для лечения ожирения хорошо готовить чесночную воду или настаивать растение на красном вине. Чеснок ускоряет процессы метаболизма в организме, помогая сжиганию жиров. При изготовлении напитка в него можно добавить лимон, который тоже способствует потере веса.

Итак, чеснок (3 зубчика) и лимон (4 ломтика) залить чашкой теплой воды. Добавить пару капель оливкового (или любого растительного) масла.

Чеснок очень полезен для людей, больных диабетом. Употребляя его в пищу можно не только поддерживать уровень гликемии в норме, но и укрепить организм против различных заболеваний. Растение полезно для сосудов, которые в первую очередь страдают при сахарном диабете, и при других осложнениях этого заболевания.

источник

  • рукоделие разное (26819)
  • Вязание спицами (2739)
  • Вязание крючком (2610)
  • Шить просто (1750)
  • Узоры вязания разные (1425)
  • Мои хотелки (1138)
  • Переделки одежды,идеи (958)
  • Шапки,шарфы,шали (946)
  • Шитьё,уроки,идеи (819)
  • Сумки (810)
  • Детям (746)
  • Мода для полных (680)
  • Вышивка (663)
  • Декор для дома (651)
  • Игрушки,куклы (621)
  • Роспись (590)
  • Украшения из бисера (501)
  • Цветы разные (499)
  • Бикерамика,лепка (490)
  • Салфетки скатерти коврики (469)
  • Самоделкино (414)
  • Украшения (407)
  • Декор одежды (361)
  • Носки Обувь (340)
  • Мыло,свечи,моющие (320)
  • Подушки (317)
  • Украшения разные (316)
  • Идеи разные (278)
  • Одежда (274)
  • Лоскутное, пэчворк (248)
  • декупаж (246)
  • Одежда -трансформер (240)
  • плетение (232)
  • Пластик Из бутылок (231)
  • Упаковки,шкатулки,открытки (216)
  • Новый год (198)
  • Вязание ирландское (193)
  • Построение выкроек (188)
  • Из бумаги (185)
  • Декор бокалов и бутылок (182)
  • Бисер (167)
  • Украшения-уроки Мк (145)
  • Украшения из проволоки (120)
  • вязание+ткань (115)
  • Вышивка с лентами (97)
  • Мебель (88)
  • Декор абажуров,светильники (83)
  • Из кожи (76)
  • Цветы вязаные (74)
  • Конфетное (69)
  • журналы,книги,ссылки по рукоделию (68)
  • Идеи для подарков (66)
  • Цветы из лент (63)
  • Шторы (54)
  • украшения с вышивкой и кабошонами (41)
  • Точечная роспись (40)
  • цветы из бумаги (40)
  • Из ракушек (36)
  • Из картона (32)
  • Украшения из молний (30)
  • Украшения из кожи (28)
  • Трафареты (24)
  • папье-маше (21)
  • Топиарии (21)
  • из пуговиц (15)
  • Из покрышек (15)
  • декор часов (15)
  • Витражное (14)
  • Из дисков (13)
  • из пробок (13)
  • Кружево румынское (12)
  • Свадебное (10)
  • Цветы из бисера (9)
  • украшения из пуговиц (7)
  • Из кофе (6)
  • Из лампочек (6)
  • Пенопластика (6)
  • Из скорлупы (5)
  • Декор из круп (5)
  • Техника Крейзи (5)
  • Канзаши (3)
  • Вязание ленточное (3)
  • Кулинария (11139)
  • Пироги ,пирожки (1381)
  • Торты (1072)
  • Салаты (635)
  • Заготовки,засол,варенье (587)
  • Закуска,бутерброды (583)
  • Десерт,мороженое (521)
  • 2 блюда (497)
  • Напитки (414)
  • Булочки (336)
  • Блины,Оладьи,чебуреки (302)
  • Любимые рецепты (291)
  • Из рыбы (285)
  • Хлеб (251)
  • Тесто универсальное (246)
  • Овощи (240)
  • Из мяса (232)
  • Из курицы (230)
  • Кексы (221)
  • Запеканки, пицца (220)
  • Украшение блюд (207)
  • Майонез.соус (168)
  • Суши,восточная кухня (166)
  • Из фарша (161)
  • Комплекты блюд (156)
  • Торты без выпечки (151)
  • Печенье (149)
  • Лепёшки (146)
  • Супы,солянки (135)
  • Пасха,Куличи,яйца (133)
  • Советы кулинарные (130)
  • Тесто на кефире (118)
  • Травы,специи и масла (107)
  • Для аэрогриля и микроволновки и хлебопечки (79)
  • мол. продукты (73)
  • Справочная литература кулинарии (69)
  • Разделка теста (67)
  • Кремы для тортов (66)
  • Гарнир (64)
  • Торт-закуска (60)
  • готовим быстро (56)
  • Из лаваша (56)
  • Для мультиварки (34)
  • Из грибов (33)
  • Пост (20)
  • Для микроволновки (10)
  • Кулинарные ссылки (4)
  • Для тела (9042)
  • Очищение Омоложение (996)
  • Упражнения для похудения (918)
  • похудение (835)
  • Лечебная гимнастика (782)
  • Косметика для лица и шеи (739)
  • Энергетические практики (627)
  • Диеты,рецепты (427)
  • Точечный массаж,Су-джок (402)
  • Для волос (384)
  • Массаж лица и тела (325)
  • Жизнь без боли (313)
  • Йога (312)
  • Маски для лица (301)
  • Для лица зарядка (209)
  • Интимное (203)
  • Упражнения,Фитнес,Зарядка (200)
  • Косметика для тела (177)
  • для ног (150)
  • Причёски (101)
  • дыхательные практики (98)
  • макияж (96)
  • Центр Роза жизни (84)
  • Для ногтей (81)
  • Утренняя гимнастика (69)
  • Око возрождения (40)
  • Масла ароматические (39)
  • Для рук (35)
  • Аюрведа (35)
  • Гимнастика Анкхара (20)
  • Восточные танцы (16)
  • Gold in Air (7)
  • Спиральная гимнастика (6)
  • Парфюмерия (4)
  • О сексе (2)
  • Для души (7815)
  • Стихи (1430)
  • Психология (789)
  • Духовное (675)
  • Изотерика Мистика (656)
  • Мудрость (510)
  • Заговоры (448)
  • Ритуалы разные (398)
  • Гороскопы,предсказания,тесты (367)
  • Видео,Фильмы (359)
  • Денежное (343)
  • Музыка,песни (333)
  • Руны (244)
  • Обереги (213)
  • Юмор (212)
  • Медитации (166)
  • Аффирмации мантры настрои (143)
  • Кармическое (133)
  • Книга электронная (100)
  • луна (65)
  • Игры (61)
  • Исцеляющая музыка (59)
  • Хиромантия (32)
  • Мандалы (26)
  • Нумерология (20)
  • Трансерфинг реальности (17)
  • Рождество (7)
  • Искусство (3)
  • Здоровье и медицина (5325)
  • Болезни и лечение (1014)
  • лечебник (625)
  • О продуктах (544)
  • Травник (399)
  • Женские проблемы (340)
  • Диагностика (268)
  • ЗОЖ и рецепты лечения (264)
  • Бальзамы,настои (251)
  • Онкология (245)
  • Для суставов (234)
  • Для зрения (183)
  • Питание (153)
  • ОРЗ простуда (141)
  • Варикоз (129)
  • Для сосудов (129)
  • Мази,Растирки (126)
  • Для сердца (63)
  • Мудры (53)
  • Скорая помощь (49)
  • Остеохондроз (46)
  • Цигун (29)
  • Климакс (12)
  • расшифровка анализов (6)
  • методика лечения васильевой (3)
  • Разное (2485)
  • Полезное,интересное (690)
  • Домашняя химия (456)
  • Ссылки Сайты (231)
  • Опасное (207)
  • Непознанное (200)
  • История (166)
  • Страны и Путешествия (166)
  • Ремонт (116)
  • Перепост (81)
  • Камни (81)
  • Закон (54)
  • Календари (23)
  • Металлы (3)
  • Торговля (3)
  • Луна (2)
  • Погода (1)
  • Во саду ли,в огороде. (2285)
  • О растениях (958)
  • Для дачи (893)
  • Огород (432)
  • Компьютер,Интернет (1745)
  • Программы (816)
  • Дневник (374)
  • Компьютер (212)
  • Картинки,коментарии,поздравления (183)
  • Фотошоп (133)
  • клавиши для компьютера (22)
  • Идеи для интерьера (678)
  • Идеи декора для дома (414)
  • Интерьер и мебель (264)

Сахарный диабет – хроническое эндокринное заболевание, характеризующееся недостаточностью выработки инсулина. Вследствие дефицита этого гормона в крови увеличивается уровень глюкозы, а также происходит нарушение всех видов обмена веществ.

Для лечения сахарного диабета используется комплекс лекарственных препаратов, в том числе и средств народной медицины.

В 1980 году у меня случилась диабетическая кома. Во время еды я потеряла сознание. Пошла к врачу, сдала анализы. Врач сказал, что теперь мне каждую неделю нужно будет сдавать кровь. Я очень боялась, что меня подсадят на инсулин, и решила сама разобраться в своей болезни. Прочитала много книг и выяснила причины диабета. Оказалось, что важное значение имеет питание.

Из своего рациона полностью исключила мясные продукты. Яйца ела без желтка, несколько лет «сидела» на кашах (рис, пшено, гречка) и грецких орехах (7-10 штук грецких орехов заменяют белок суточной нормы).

Так как на тот момент у меня был избыточный вес, я стала голодать в каждую субботу недели. В пятницу съедала легкий ужин (до 19 часов). Выходила из голода в воскресенье после 12 часов дня: горсть изюма заливала кипятком и, процедив через марлю в несколько слоев, выпивала. Затем снова заливала кипятком и, процедив, выпивала. Ещё раз наливала горячую воду, кипятила 2 минуты, пила воду и съедала изюм. В течение года я похудела на шестнадцать килограмм.

С тех пор каждый год делаю чистку организма и прекрасно чувствую себя до сих пор, несмотря на свой возраст.

Полкилограмма корня сельдерея и шесть лимонов. Корни очистите. Перекрутите вместе с лимонами. Выложив в кастрюлю, кипятите на водяной бане два часа. Полученный состав поставьте в холодильник. Употребляйте за полчаса до завтрака по одной столовой ложке. Лечитесь в течение двух лет.

Вытяжка из растения Крифея амурская, представляющего из себя редкий вид мха, растущего на определенных видах деревьев, используется в качестве иммуномодулятора, противовоспалительного и регенерирующего средства.

Это лекарственное средство эффективно участвует в углеводном обмене, так как стимулирует выработку гормонов поджелудочной железы и ее ферментов:

В составе вытяжки Крифеи амурской имеются ферменты, дополняющие работу собственных аналогичных веществ организма. Они облегчают переваривание элементов пищи, способствуют ее полноценному усвоению в тонком кишечнике.

Помимо этих значимых для лечения сахарного диабета свойств препарата, Крифея амурская обладает следующими качествами:

Антигистаминным действием, в том числе и при пищевой аллергии;

Нормализацией кислотности желудка;

Активизацией работы фагоцитов – клеток иммунной системы, нейтрализующих вирусы и бактерии;

Регенерирующим действием против повреждения слизистой оболочки органов ЖКТ, снижением болевых ощущения в поврежденных тканях.

Показания к применению Крифеи амурской – нарушение секреции поджелудочной железы, повреждение островков Лангерганса, возникающее при сахарном диабете. Регулярное использование препарата минимизирует взаимовлияние этих патологий. Лекарственное средство применяется по 1 ч. л. перед приемом пищи.

Доза для взрослых – 3 раза в сутки, для детей – 1-2 раза.

Курс лечения длится 3 месяца, после перерыва, равного 30 дням, его можно повторить.

Этот рецепт подарила нам знаменитая целительница Людмила Ким, кандидат химических наук. Данный настой значительно понижает уровень сахара в крови.

Для его приготовления вам понадобится:

100 граммов цедры лимона (для получения такого количества цедры, вам потребуется 1 килограмм лимонов; счищаем цедру, именно она нужна)

300 граммов корня петрушки (если нет корней, то сгодятся и листья, но корни будут эффективнее)

300 граммов очищенного чеснока

В чесноке содержится селен, который очень полезен для печени. Петрушка – очень хорошее средство для печени, для поджелудочной железы, для почек. Лимон — как источник витамина «С».

Приготовление:

Со всех лимонов срезаем цедру, чтобы получилось примерно 100 граммов. Очищаем чеснок, моем корни петрушки и пропускаем все через мясорубку. Полученную смесь перемешиваем, перекладываем в банку и даем настояться 2 недели, в тёмном месте.

Как принимать:

Принимать по 1 чайной ложке, за полчаса до еды, 3 раза в день.

Чем запивать?

Людмила Ким всем советует травяной рецепт:

  • кукурузные рыльца,
  • полевой хвощ,
  • брусничный лист,
  • стручки фасоли.

Берем 1 ст. ложку сбора на стакан кипятка. Если трава свежая, то настаивают в течение 1 часа. Потом процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Стимуляция производства инсулина поджелудочной железой – важное условие хорошего самочувствия больных сахарным диабетом.

С этой проблемой прекрасно справляется настойка, составленная из 3 компонентов:

300 мл водки заливают 50 г измельченного до кашицеобразного состояния репчатого лука. Эту смесь выдерживают в темноте в течение 5 дней, процеживают.

300 мл водки заливают 50 г измельченных листьев грецкого ореха, выдерживают в темноте в течение недели, процеживают.

300 мл водки заливают измельченную траву манжетки, настаивают в течение недели, процеживают.

Для получения конечного продукта смешивают 150 мл первой настойки, 60 мл – второй, и 40 мл – третьей. Полученную смесь принимают по 1 ст. л. дважды в день, за 20 минут до завтрака и перед сном.

Самая ценная составляющая дубовых желудей – танин. Это вещество активно борется с воспалительными явлениями в организме человека, способствует укреплению сердечнососудистой системы. Полезные качества дубовых желудей очень ценны для больных сахарным диабетом, так как для борьбы с заболеванием остро необходимо укрепление защитных сил организма и сбалансированное питание в условиях жесткой диеты.

Свойства желудей дуба, значимые для диабетиков:

Бактерицидные (борьба с вирусами и микроорганизмами);

Стимулирующие работу почек и органов ЖКТ.

Для использования в качестве лекарственного средства желуди собирают в экологически чистом районе. Лучше всего это делать в сухую погоду в сентябре-октябре.

Желуди очищают от кожуры, сердцевину высушивают в горячей духовке при небольшой температуре. После сушки их перемалывают в порошок с помощью кофемолки. Можно приобрести желуди в аптечной сети.

Перед использованием этого рецепта рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способы применения:

Желудевый порошок принимают натощак по 1 ч.л. перед завтраком, обедом и перед ужином.

Те, кто не может использовать для лечения порошок, натирают содержимое желудя на мелкой терке, принимают аналогично предыдущему рецепту.

И порошок, и тертые желуди запивают кипяченой водой. Окончание курса лечения определяется по анализам крови, эффективность его проверена неоднократно на больных сахарным диабетом.

Нормализация работы поджелудочной железы, стимуляция ее внешне- и внутрисекреторной деятельности происходит при регулярном употреблении сока, приготовленного из овощей:

зеленая стручковая фасоль,

Оптимальное сочетание этих продуктов установил известный американский врач-натуропат Н.В.Уокер, автор бестселлера «Лечение сырыми овощными соками». На протяжении многих лет он исследовал полезные свойства свежевыжатых соков из овощей. Предложенная им комбинация удачно применяется для лечения поджелудочной железы, снижает интенсивность проявления сахарного диабета и хронической формы панкреатита.

Сок готовится очень просто – ингредиенты берутся в равных долях и пропускаются через мясорубку. Лечебная дозировка – полстакана утром натощак.

Курс лечения свежевыжатым овощным фрешем длится ровно месяц, при необходимости он повторяется спустя 2 недели перерыва.

Одновременно с приемом сока нужно придерживаться диеты с низким содержанием углеводов, применять очищающие клизмы.

И лимон, и яйца – это продукты, необходимые для больных сахарным диабетом. Лимон снижает уровень глюкозы в крови, нормализует артериальное давление, а куриные и перепелиные яйца снабжают организм диабетиков необходимыми микроэлементами.

Еще эффективнее действует смесь этих продуктов:

50 мл свежевыжатого сока лимона,

1 куриное яйцо или 5 перепелиных яиц.

Лечебная смесь, полученная в результате смешивания этих компонентов – разовая доза. Ее принимают однократно за полчаса до еды.

Лечение длится в течение месяца по следующей схеме:

3 дня – прием лечебной смеси;

Сок лимона можно заменить соком топинамбура при повышенной кислотности желудочного сока.

Для нормализации уровня сахара крови существует немало различных рецептов народной медицины:

Семена подорожника (15 г) заливают в эмалированной посуде стаканом воды, кипятят на медленном огне в течение 5 минут. Остывший отвар поцеживают и принимают по 1 десертной ложке 3 раза в сутки.

Сок лопуха. Эффективно снижает уровень сахара сок из измельченного корня лопуха, выкопанного в мае. Его принимают трижды в сутки по 15 мл, разводя это количество 250 мл прохладной кипяченой воды.

Настой из кожуры лимонов. Для нормализации уровня глюкозы кожура 2 лимонов заливается в термосе 400 мл кипящей воды и настаивается в течение полутора-двух часов. Лечебная доза этого средства – полстакана настоя коры лимонов 2-3 раза в сутки.

Отвар липы. Пейте настой липового цвета, заменив им чай. На два стакана кипяченой воды нужно две столовые ложки липового цвета. Всего за четыре дня уровень сахара может упасть на 40%. Отвар делается так: на 3 литра два стакана липового цвета залить водой и прокипятить в течение десяти минут. Подождать пока остынет, после чего процедить. Потом можно разлить по бутылочкам. Такую смесь надо хранить в холодильнике и пить по 1/2 стакана, когда захочется пить. Когда выпьете весь отвар, сделайте перерыв на три недели. А затем снова повторите курс.

Корица. Берем обычную приправу, которая есть у всех на кухне — порошок корицы. Готовим настой на основе мёда и корицы в соотношении 2:1. Для начала заливаем порошок корицы стаканом кипятка, даем ему настояться в течение получаса. Когда смесь немного остынет, можно добавить мед. После этого средство рекомендуется поставить в холодное место приблизительно на 3 часа. Полученный настой делим на две части. Одну часть выпиваем перед завтраком за 30 минут, а другую часть — обязательно перед сном. Курс лечения должен составлять не более 7 дней.

Отвар из листьев грецких орехов. Для приготовления отвара необходимо залить 1 ст.л. обязательно подсушенных и хорошо измельченных молодых листьев 500 мл простой кипяченой водой. Затем смесь следует проварить около 15 минут на медленном огне, после чего она должна настояться в течение 40 минут. После процеживания отвар из листьев грецкого ореха можно принимать по полстакана не менее трех раз в сутки.

Отвар из перегородок грецких орехов. Взять 40 грецких орехов и извлечь из них перегородки. Эти перегородки необходимо залить стаканом крутого кипятка, а затем потомить приблизительно один час на водяной бане. После охлаждения полученную смесь рекомендуется процедить. Настой следует выпивать примерно за полчаса до каждого приема пищи. Оптимальная дозировка 1-2 ч.л. опубликовано econet.ru

Автор: Зуболенко Валентина Ивановна, врач-эндокринолог

источник



Source: rustland.ru


Добавить комментарий