Картофельный крахмал при диабете

Картофельный крахмал при диабете

Люди с сахарным диабетом должны тщательно следить за своим рационом, поскольку соблюдению диеты поможет контролировать уровень сахара крови, тем самым притормозить развитие осложнений заболевания. Каждый продукт в рационе диабетика должен нести пользу организму, при этом по возможности не вызывать значительных скачков глюкозы в крови.

 

На вопрос, картофель при диабете можно или запрещается, однозначного ответа нет, поскольку это зависит от способа приготовления этого овоща, а также от индивидуального течения заболевания. В общем-то употреблять его при диабете можно, но при соблюдении определенных ограничений.

 

Польза блюд из картофеля заключается в том, что в нем содержится ряд витаминов и минеральных веществ, которые нужны для нормальной работы и при диабете, и здоровому организму. При выраженной пользе картофеля при диабете можно отметить и его отрицательные стороны. В клубнях картофеля содержатся полисахариды (крахмал). Крахмал является источником энергии, важен для правильных иммунных процессов, но его количество должно быть ограничено в рационе диабетика. При данном заболевании не рекомендуется есть его больше 250 г в день. Причина такого ограничения простая, содержащийся в картофеле крахмал — это «быстрые» углеводы, которые быстро всасываются в кровь. Полностью исключить из меню блюда из картофеля не стоит. При необходимости их ограничивают и тщательно планируют способ приготовления. Кроме того, Чтобы снизить содержание крахмала,  очищенные картофельные клубни перед приготовлением вымачивают в воде.



Source: www.diabet-stop.com


Добавить комментарий