Какую можно фасоль при сахарном диабете 2 типа
Фасоль как лечебное средство при диабете известна человечеству с древних времен. Для лечения этого хронического заболевания подходят как семена, так и створки. Семена этого растения имеют важное пищевое значение для диабетиков: в их состав входит большое количество белка, который содержит целый ряд жизненно необходимых аминокислот. Это тирозин, лизин, метионин и аргинин. Помимо белка в них содержатся витамины группы В и С, соли фосфора и калия, жиры, углеводы. Поэтому фасоль при диабете просто бесценна.
Доказано, что это полезное растение способствует улучшению общего состояния больного. И все благодаря тому, что фасоль при диабете оказывает на организм следующие действия:
- нормализует жизнедеятельность организма;
- обладает противомикробным действием;
- понижает уровень сахара в крови;
- усиливает секрецию желудочного сока.
Фасоль при диабете: рецепты народной медицины
- Тушеная фасоль с черносливом – прекрасное средство, которое помогает нормализовать сахар в крови. Рецепт приготовления полезного и вкусного блюда: 60 г фасоли замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем проварить ее до готовности, добавить 30 г сметаны и 40 г чернослива. Все ингредиенты перемешать и протушить в течение 15-20 минут. Готовое блюдо заправить небольшим количеством сливочного масла.
- Две крупных фасолины залить 100 мл кипяченой воды. Лучше это делать на ночь. Утром съесть натощак и запить водой, в которой они были замочены.
Также полезны при диабете створки фасоли, из которых готовятся экстракты и отвары.
Печать
Source: www.diabetal.net