Как солить при диабете

Как солить при диабете

http://diabet.znaju-kak.com — Доступные и эффективные натуральные средства против сахарного диабета

Когда речь заходит о пользе соли, то почему-то многие вспоминают о йодированной. Конечно, йод считается эффективным и доступным средством для дезинфекции, он необходим щитовидной железе. Однако, если у человека имеется сахарный диабет, то гораздо лучше ввести в свой рацион морскую соль и продукты, в которых она содержится.

Чем плох хлорид натрия

Ни для кого не секрет, что здоровью диабетика вредит сахар, который является источником простых углеводов. Он представляет главную угрозу, но не менее вредна и простая поваренная соль, которая еще больше усиливает жажду, замедляет кровообращение, оказывает лишнюю нагрузку на почки и сердце. Но, что не говори, а без хлорида натрия обойтись достаточно сложно, да и в ограниченных количествах этот элемент просто необходим организму для нормальной жизнедеятельности.

Установлено, что для взрослого человека суточная норма соли равна 4-6 граммов, при этом, если со здоровьем нет особых проблем, то ежедневно выводится около 25 граммов натрия. Если же употреблять слишком много соли, то ее излишки накапливаются, и не каждый знает, что съедая некоторые фрукты и овощи, он дополнительно получает один или два грамма хлорида натрия. Именно поэтому каждому человеку рекомендуется ограничивать потребление слишком соленых блюд.

Морская соль при сахарном диабете – в чем ее польза

Как уже говорилось, небольшое количество хлорида натрия необходимо организму, поэтому полностью исключать его из своего рациона нельзя. Многие специалисты рекомендуют диабетикам заменить обычную поваренную соль на морскую, которая имеет несколько иной химический состав.

В него входят много полезных для организма микро-элементов и витаминов, натуральный йод. Морская соль улучшает деятельность иммунной, нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой систем, поддерживает кислотно-щелочное равновесие, помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта. Она же стабилизирует сердцебиение, нормализует уровень сахара в крови, устраняет мышечные спазмы и судороги.

В состав морской соли входит:
• Кальций – сохраняет прочность костей;
• Натрий и калий – улучшают обменные процессы;
• Бром – помогает побороть депрессию;
• Кремний – улучшает состояние кожи;
• Йод – необходим для работы щитовидной железы;
• Марганец – улучшает иммунную систему;
• Магний – имеет антигистаминное свойство;
• Цинк – поддерживает функцию половой системы;
• Железо – необходимо для крови.

Кроме перечисленных элементов, морская соль имеет в своем составе и другие вещества, поэтому является достаточно полезным продуктом. К слову, она гораздо лучше принимается человеческим организмом, чем простой хлорид натрия.

Несмотря на ее богатый состав и столь большую пользу, не стоит перебарщивать. Старайтесь не превышать указанную ранее норму (4-6 г) и готовьте еду с умом. Приправленные морской солью блюда, обладают замечательным и неповторимым ароматом.

https://youtu.be/fMCT6N-2h-I — Какая польза морской соли при сахарном диабете?



Source: www.youtube.com


Добавить комментарий