Использование меда при сахарном диабете

Использование меда при сахарном диабете

Мед — невероятно полезный продукт, поэтому его применяют и просто для оздоровления организма, и для лечении разнообразных болезней с самых давних времен. Но, если для здоровых людей понятна его польза, то мед при диабете можно или нет, и если можно, то какой, и в каких количествах.

 

Для здоровых людей этот продукт полезен тем, что в его составе большое количество минеральных веществ: йод, цинк, кальций, калий, марганец, медь. Мед сам по себе имеет очень ценный состав, а если его еще и сочетать с другими полезными продуктами, то можно применять в комплексе лечения различных заболеваний воспалительного характера, проблем с кишечником и желудком, справляться с бессонницей, атеросклерозом. Но, этот продукт, как и сахар, способствует резкому росту глюкозы крови, поэтому совсем резонно задуматься, мед при диабете можно или нет. Чтобы не навредить себе, в этом вопросе стоит прислушиваться к мнению врачей.

Мед при диабете можно употреблять: почему?

 

Причины, по которым можно включать в рацион диабетика этот продукт, заключаются в его составе и особых целебных свойствах. Но, ни в коем случае нельзя употреблять его бесконтрольно, в неограниченном количестве. Учитывая, что мед — это углеводосодержащий продукт, а тем более, что это «быстрые» углеводы, каждая съеденная ложечка меда обязательно отразится на сахаре крови. При диабете 1 типа употребление меда обязательно должно компенсировать соответствующей дозой инсулина. При 2 типе заболевания мед стоит исключить из рациона либо же максимально ограничить, если есть проблемы с лишним весом, так как мед высококалорийный продукт.



Source: www.diabet-stop.com


Добавить комментарий