Диабете и соленое

Диабете и соленое

diabet.znaju-kak.com — Доступные и эффективные натуральные средства против сахарного диабета
Почему-то у нас полезной считается только йодированная соль. Безусловно, в медицине йод — это простое и эффективное средство для дезинфекции. Он поддерживает иммунитет и считается основным «горючим» для щитовидной железы. Но этот полезный микроэлемент можно найти и в других продуктах питания. Поэтому рекомендуем отказаться от йодированной поваренной соли в пользу морской. Врачи советуют при сахарном диабете 1-го и 2-го типа применять только морскую соль и продукты, в составе которых она содержится. И вот почему.
Как мы ее только не называем: пищевая, поваренная, каменная соль. Химики предпочитают словосочетание хлорид натрия. Всем известно, что сахар и соль вредят здоровью диабетика. Сахар — это угроза №1, источник простых углеводов, которые при диабете плохо усваиваются. Соль же усиливает жажду, при хронических заболеваниях, к которым и относится диабет, оказывает дополнительную нагрузку на сердце и почки, замедляет кровообращение.
Однако говорят, что без хлористого натрия наступает моментальная смерть. Поэтому любое бессолевое питание и серьезные ограничения могут привести к летальному исходу. Поэтому соль нужна, но в ограниченных количествах. Суточная норма поваренной соли составляет от 4 до 6 г. При крепком здоровье выводится до 25 г натрия ежедневно. Если человек ест соли больше, чем ее теряет, соляные излишки накапливаются.
Этих запасов хватит надолго, к тому же ежедневно из фруктов и овощей, сами того не подозревая, мы получаем дополнительно 1-2 г хлорида натрия. Поэтому соленую пищу лучше ограничить, а уровень потребляемой соли держать под контролем.
Продукты, которые содержат большое количество поваренной соли
• Супы-полуфабрикаты;
• Оливки;
• Соленые закуски;
• Подготовленные мясные продукты;
• Соевый соус;
• Мясные консервы;
• Овощные консервы;
• Картофельные чипсы.
Польза морской соли при сахарном диабете
Морская соль, в отличие от каменной, имеет немного другой химический состав. Помимо хлорида натрия (который и придает блюду соленость) в ней содержится калий, кальций или магний.
Факт: человеческий организм гораздо лучше приспособлен к метаболизму морской соли, чем поваренной.
Морская соль стабилизирует нерегулярное сердцебиение и уровень сахара в крови, нормализует кислотность, улучшает нейронную коммуникацию и очищает легкие от сгустков слизи. Морская соль борется с мышечными спазмами и судорогами, которые довольно часто встречаются при диабете. К тому же еда, приправленная морской солью, обладает неповторимым ароматом. А естественная кристаллизация снимает все вопросы по сроку годности, в отличие от привычной поваренной соли. Соль из глубин морских редко бывает йодированной, поскольку ее предлагают в естественном виде.
brreporter.com/v/video-kmKqo1ls8iw.html — Соль и соленое при сахарном диабете



Source: brreporter.com


Добавить комментарий