Баклажанная икра и диабет 2 типа

Баклажанная икра и диабет 2 типа

  • икра из баклажановИкра баклажанная – очень полезное блюдо. Икра из баклажанов – одна из составляющих диеты от отеков. Еще баклажаны снижают содержание холестерина в крови.

    Из-за содержащейся в баклажанах никотиновой кислоты баклажаны показаны при болезнях артерий ( смотрите лечение и симптомы болезни артерий).

    Готовится эта икра из баклажанов, морковки, помидоров и лука обжаренных на оливковом масле. Но если нет оливкового масла, замените его на подсолнечное. В самом конце приготовления добавьте чеснок.

    Секрет вкусной баклажанной икры в том, что для ее приготовления нужно много масла, но мы же готовим диетические блюда, поэтому количество масла в этом рецепте я уменьшила. Чеснок лучше добавлять в конце готовки, чтобы аромат чеснока сохранился и не улетучился во время варки.

    Баклажанную икру можно кушать на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Очень вкусна такая икра из баклажан с яичницей.

    Ингредиенты для баклажанной икры

    • 4 крупных баклажана
    • 4 помидора
    • 4 моркови
    • 2 головки репчатого лука
    • 6 зубчиков чеснока
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 50-75 мл оливкового или подсолнечного масла
    • Соль

    Рецепт приготовления баклажанной икры

    1. Обрезать у баклажанов хвостики, отварить баклажаны целиком, вместе с кожурой.
    2. Когда баклажаны станут мягкими, снять с них кожуру и слегка отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Перетереть баклажаны в пюре.
    3. В сковороде или сотейнике разогреть половину масла, обжарить порезанный лук и тёртую на крупной тёрке или порезанную на овощерезке морковь.
      Тушить овощи минут 5, время от времени, помешивая, добавить мелко порезанные помидоры, посолить. Накрыть овощи крышкой и тушить 10 минут.
    4. Добавить к овощам томатную пасту и пюре из баклажан, тщательно перемешать и тушить ещё 3-5 минут, снять икру из баклажан с плиты.
    5. Добавить в икру из баклажан раздавленный чеснок, посолить по вкусу и еще раз хорошо перемешать.Икра из баклажан хороша, когда полностью остынет.

    Для справки

    гликемический индекс баклажана -20
    гликемический индекс помидора – 30
    гликемический индекс моркови – 30
    гликемический индекс репчатого лука – 15
    гликемический индекс чеснока – 30
    гликемический индекс томатной пасты – 35

    Блюда из баклажанов Приготовление баклажанов запеченных в духовке Этот оригинальный рецепт запеканки, питающиеся по Монтиньяку вполне могут готовить, просто не кладите в запеканку муку.

    По последним данным с официального сайта метода Монтиньяка гликемический индекс отварной моркови – 40, и так как в 100 г моркови содержится всего 7 г чистых углеводов, влияние гликемического индекса моркови на гликемию не значительное, поэтому небольшие количества (100-150 г) отварной моркови вполне допустимы и в белково-липидные и в белково-углеводные приемы пищи. Смотрите расчет гликемической нагрузки моркови

    Связанные записи:

    В записи нет меток.

  • 16,786 views


  • Source: montinyak.ru


    Добавить комментарий